Archive for the ‘gosippzz…’ Category

Kejadian waktu gua en Teo berada di sebuah restoran cepat saji di kawasan Mal Lippo Cikarang. Setelah memesan menu utama, penyakit lapar mata qta kambuh. Jadinya qta minta lg daftar menu dan pengen pesen lagi beberapa cemilan alias dimsum. Tapi… tak ditemukan, hanya ada segelintir menu yg bisa dikategorikan sbg cemilan.

Dari deretan menu tsb ada yg ckp menarik perhatian qta, yaitu spring roll. Penasaran dgn isi sebnrnya dr spring roll, qta panggillah seorg pelayannya yg kebetulan lewat di dpn meja qta. Rupanya dia msh training gt deh, karena seragamnya berbeda dgn tmn2 pelayan lainnya. Lalu percakapan pun dimulai :

G (gue) : “mba… spring roll itu apa ya??”
P (si mbak – pelayan) : “itu kaya gorengan gt deh mba…”
G : “ooo… isinya apa ya??kaya apa?”
P : ….. muka bingung….. “isinya? hmm, tepung gt.”
G : “hah? tepung doank digoreng? sama apa mba?”
P : “iya…tepung ama telur?”
G : “uda itu aja??”
P : “iya uda itu aja…”
G : “ooo… ok makasih mba.”

si mbak pun pegi dan g liat teo lalu lgs ngakak. OMG!! makanan apa tuh masa jualan tepung ama telor doank hrgnya ampir 9rb perak. mana ada yg beli????

karena uda menduga itu pelayan pasti sotoy punya, akhirnya qta tanya ama pelayan lain. Ternyata oo ternyata, ga beda jaoh ama pelayan pertama yg diduga msh trainee itu. pelayan yg sudah mendpt seragam resmi resto itu pun msh ga tau itu menu isinya apaan. OMG!! itu yg training sapa seh? koq pd ga lulus smua gini pelayannya… ckckckck!!

tapi.. untungnya pelayan yg kedua ini ga sesotoy pelayan pertama, dia nanya2 ama tmnnya dan sodara2 ternyata itu spring roll semacam lumpia gt yang isinya daging ayam cincang dengan dikasi saos asam manis warna merah. hmmm… gt aja koq repot.

Yach..itulah makanya buat para pemilik resto, sebaiknya cari traineer yg bnr2 bisa memilih mana yg sudah cocok jd pelayan dan mana yg hrs msh dlm status trainee. Krn klo pelayannya msh spt si trainee yg sotoy itu, mana ada yg beli tuh menu?? gelo aja. sapa juga yg mao makan tepung ama telor digoreng???? waklakakakakaka…. sungguh aneh!

 

-Melzz Cantique-

 

 

Advertisements

Hai girlzz…bknnya mao pamer ya,cuma mao cerita dkt doank koqz!hehe…

Minggu kmrn,tepat tgl 19 juli 2009 adalah perayaan anniversary kita yg ke 17 bln. Hehe..emg biasa kita suka rayain kcl2an gt sich.

Ceritanya hr minggu itu,gua dijemput teo sekitar jam 10-an,lalu kita segera bergegas ke MAG.krn kita mao buru2 beli tiket ntn Harry Potter 3 takut ga dpt uii!
Di dlm mbl teo tanya “uda sarapan?” G blg blm,krn emg blm.trus tiba2 dia kasi g 1 kotak isi strawberry cheese cake dr Harvest.huii!senangg..
Soale mlm seblmnya g emg ngidam cheese cake.tau aja dia ya.tuh cake g embat dlm perjlnan dari rmh ke MAG.dan blm sampe MAG jg uda abis.wakakak..cpt ya??hihi..
Ini foto cake-nya.jgn mupeng ya!!g aja ngiler lg skrg.

4  5 hmm! yummy….

Sampe disana,buseeett!! antriannya pjg bnr,uda kaya antri sembako.pdhal tuh counter tiket blm buka.ya uda g disuru duduk ama teo,sementara dia antri.selang 10 mnt loket dibuka dan g ttp duduk sampe akhirnya teo uda di dpn loketnya,br deh g samperin tuk tunjuk2 lokasi tpt ddk yg dipilih.hehe…
Fyi,g ntn yang jam 15.00 WIB, and u know tiket yg jam 11.00-12.00 uda sold out,tinggal baris dpn2 doank.aih!segt hebohnyaa seey..pdhal itu br jam 10.30-an.gilee ya?

Abis dr situ,kita bingung mao makan apa.akhirnya memutuskan mkn kfc,mao mencoba ulang makan ayam kfc hot black pepper.kita beli yg paket 2 ayam (boleh dada loh ini,dan blh plh mao crispy aja ato hot black pepper aja ato kombinasi), 2 nasi, 2 fruit tea. Hrgnya sktr 50-60.000 IDR (agak lupa..ga ikut byr soale.hihi)

Stlh itu kita jln2 ke electronic solution,krn g pengen cr dvd player.trus dgn sgt terpaksa krn sesuatu hal, g hrs blk ke rmh lg.
Ooia, pas msk mbl dr MAG td,tiba2 teo kasi bingkisan kcl isi coklat 2 biji dibungkus kain ungu (mai fav color).
soo suuit! ini dia fotonya.. 6     44 tp uda agak lumer pas dia kasi,jdnya g taroh dirmh deh.

Lanjuttzz….

Dan stlh blk dr rmh,g pengen liat di glodok elektronik.soale disitu jg jual bebrp dvd player,tp kebykan buatan cina.hahaha…

Dvd player ga dpt, g malah beli cozip/hard case buat bb g.tp senang..bb g jd indah skrg.hihi:)

Abis dr situ,kita lgs bergegas balik lg ke MAG.krn ternyata uda tinggal 1 jam kurang dr jam ntn kita.
Sampe sana,nunggu bentar sambil menyempatkan beli french fries dan berfoto ga penting. hahaha….
1  8 12

Abis itu segera masuk deh ke bioskopnya en nontonnn….
Filmnya??hmm..so so lah ya!krg bgs,krn endingnya ngatung!tp emg dr novelnya pun jg gt seh ya critanya.apa mao dikata?nantikan saja di episode ke 7-nya.hehe…
Tp ga rugi loh..krn filmnya mayan lama,ampir 3 jam lah.untung g dah ke toilet duluan.hehe..itu aja g di akhir2 dah kebelet lg.hahaha..

Selesai ntn sekitar jam 18.00 WIB.lalu apa yg dilakukan?? Tentu aja cari makan lah..kita memutuskan untuk makan di luar mall.krn bosan dgn mknan mall.
Dan karena g lg sgt pengen makan kepiting,jd sasaran kita ya resto2 seafood.tdnya teo mao ajakin mkn kepiting asap/ungkep di RASANE (lupa ada dimn-yg pasti ga di dkt gadink),tp krn uda mlm dan perut sdh bergejolak.kita putuskan cr yg di dkt2 gadink aja.

Dan gua teringat,klo di daerah Sunter itu ada bebrp resto seafood/kepiting.jd kita memutuskan tuk hunting disana.sebnrnya target gua adl resto Bunaken,dulu ini fav keluarga g.tp ternyata uda bangkrut/pindah x ya..dicari ga ada tuch!

Diantara resto2 seafood di sunter,akhirnya kita memutuskan makan di Pondok Pangandaran.FYI, neh resto sebnrnya jg ada di gadink.tp biasa di gadink fullnya ga kira2 klo pas jam2 mkn mlm gt.
Nah!kebetulan pas kita dtg itu ga gt rame sech.lalu segera duduk dan plh menu…
Menu yg kumkn saat itu adalah:
1.Kepiting lada hitam  0
2.Cumi goreng tepung  2
3.Kerang ijo saos padang  10
4.Cah kangkung  9
Hmm..yummy right?!disaat menunggu,g tengok kanan kiri org2 ternyata jg pd pesen 4 porsi gt,tp mrk ber4.lah g kan cuma ber2.mulai panik..sptnya khilaf mesennya td.takut ga abizz..
Tapiii…hahaha!kalian pasti sdh bisa menduganya.bnr skalee,abis jg tuh smuanya.bersih total.nikmat,mantap,maknyuzz.
Duh!g jd pengen lg neh..hehehe

Abis kekenyangan,kita plg.hehe..teo anterin g blk ke rmh dan dia blk deh ke rmhnya. Acara anniversary yg menyenangkan.smua yg gue inginkan dituruti bo! senangnyaa…. perut kenyang, hati senang 🙂
thanks a lot to teo.

-Melzz Cantique-

Hai girlz… sudah lama tak bersua. Karena apa?? 1. karena gua sibuk dgn urusan proyek2 yang tak jg menemukan titik temu (buntu mulu neh.. ampe bkn hopeless); 2. karena musibah yg menimpa (sialll!!! diceritakan stlh ini… krn emg ini tema posting hr ini); 3. karena males ajeeee…. wakakkaa.

Ok deh, skrg waktunya menceritakan detail dr point no 2 itu.

Mao tau apa musibah yg menimpaku?? Begini sodara2…. Minggu lalu, tepatnya tanggal 22 Juni 2009, spt biasa gua brgkt ke kantor dari Jakarta dengan diantar bokap tercinta (baenya dia mao anterin guaa.. jd terharu). Tidak ada firasat apapun, bahkan gua molor dlm perjalanan ke Cikarang. Abis msh ngantux seh. gua hrs bangun jam 05.30 AM, karena klo ga macet boo!! dan tentu aja bisa telat sampe kantornya….
Hari itu gua ga ke kost dulu, karena emg semua sudah gua siapkan dari seragam kantor dan sepatu. sudah kubawa dari hari Jumat, jadi gua emg ga perlu ke kost untuk ganti itu.

Sampe kantor…. dgn santai duduk dan ngobrol2 ama Jessica (nagih oleh2, karena dia br aja mudik ke Cirebon). Trus berniat memindahkan foto2 dari om gua ke laptop. Gua ambil kunci lemari dimana gua meletakkan laptop gua hari Jumat (19 June 2009) itu. Memang sengaja gua meninggalkan laptop gua di kantor, karena gua memang berniat akan memakai laptop itu hr Senin-nya, dan gua ga berniat untuk plg lg ke kost. Maka dgn PD lah gua tinggalkan tuh laptop di kantor dlm kondisi TERKUNCI!!! (i’m very sure about it)lihat!

Begitu gua ambil kunci dan membuka lemarinya…. Jreng2!! lah, kok lemari gua kosong. Panik seketika, tp msh ga percaya. Gua coba buka lemari2 yg laen. Buka lagi… tp msh ttp ga ada. Mulai ngmg ama Jessica. “jess, laptop gua ilang.” sama paniknya ama g, dia bantuin cari2 laptop gua, dgn membuka semua lemari yang ada dalam ruangan kita. Tapi hasilnya?? Nihil!! Waduh.. kiamat 17. Jess blg suru lapor Pak Willy, dan kebetulan emg Pak Willy lg naek ke lantai 2. ya uda deh, lgs laporan. Pak Willy sama shocknya.

Trus… gua disuru inget2 deh, apa bnr itu gua tinggalkan di kantor. Untuk meyakinkan, gua putuskan untuk kembali ke kost dengan naek ojek (gagal sudah rencana ga mao ke kost!!). Sepanjang perjalanan mencoba memikirkan kejadian gua menyimpan laptop itu. Dan gua sgt yakin memang itu gua taroh di kantor. Dan bnr saja kan?? Di kost tak ada… huaaa!!!
Sampe kantor lagi, tlp nykp di rumah. minta tlg dicekin ada ga laptop dirmh. ga lama, HP berbunyi… dan hasilnya sama aja “ga ada!” malahan dikasi embel2 diomelin pjg lebar.. hikss!!!

Mulai deh kasus menjadi besar, kebetulan ada bu lingga jg. Jadi semua pun mulai pusinggg…. Karena bnr2 ga menyangka kan di kantor bisa kehilangan?? So?? ada maling disini?? maling/klepto?? entahlah…. pokoe laptop gua ga ada. Hikss.. hikss..sesenggukan

Hari itu, ga niat kerja.. tp karena hrs profesional. gua ttp harus kerja. Memikirkan formula2 aneh bin ajaib. tapi emg ga fokus2 amat, karena dkt2 gua dipanggil ke ruang meeting tuk discuss dan dimintai kejelasan lbh detail mengenai musibah gua. Duh!! jd teringat tragedi kemalingan di rmh gua wkt dulu. Hiksss…
Dan hari itu juga dilakukan pemeriksaan di seluruh ruangan DLBS, dgn harapan barang msh ada di dalam DLBS. Tapi..yaa ga berharap jg seh. Secara uda dari hari Jumat getooo!! dan ternyata bnr kan?? NIHIL!!

Bsknya, manager GA – Pak Alex dateng. dia jg introgasi dan ajakin gua meeting lalu diskusi. tapi… stlhnya jg bingung, karena kita ga mao menuduh org. Tapi… stlh diselidiki dan dipelajari, ditemukan bukti bahwa memang kemungkinan besar org dalam lah pelakunya. Waduh!! jadi ada maling diantara kita?? hmm.. bnr2 bkn ga nyaman ga sech??? jd slg mencurigai…..

Ruangan gua jg didatangi oleh bapak2 security (entah dari mana) dan difoto2 jg, tau deh buat apaan difoto doank. buat bkn berita acara x ya.. auk deh!!

Dan…wkt terus berjalan, dan tetep aja hasilnya tak adoo!! my lopely laptop hilang tanpa jejak dan tanpa bilang2.. sedihnya. Dibeli dgn susah payah, dgn mengumpulkan sisa2 dari gaji yang emg slalu hampir ludes tiap blnnya. Dijadikan tmn di saat kesepian di kost. Disibukkan dgn kegiatan membuat slide2 dan berbagai job sehubungan dgn tgs2 kantor yang ga sempet diselesaikan di kantor.  Dipenuhi dgn foto2 gua yg SANGAT PENTING!!! HUaaaa…. itu point utamanya sodara2. Semua foto gua ilang. Bkn emosi ga sech???? Bayangkan, foto2 gua di Korea yg blm smua terupload di FB dan blm tercurhat di blog selamanya tak akan bisa dilihat kembali.
berkaca-kacaSedih ga sech??? Siaul kau pencuri!!! Smoga Tuhan mengampunimu…

Yang kocak neh nykp ama sepupu gua, Kevin. Mereka shock pas diblgin foto2 kita jg ilang secara laptop g ilang gt. Ekh…mrk lbh shock dgr berita fotonya ilang daripada berita laptop gua ilang. Waduh!! segitunya sech???
Ya ielaaa… laptopnya aja ilang, gmn fotonya masih ada?? emg malingnya sempet gt mindahin filenya dulu ditaroh USB?? ato dicuci cetak dulu gt fotonya? Maling yg sopan ya klo gt… Andai tuh maling kaya gt.
Tp tetep aja ga sopan!!! Mana ada mao sesuatu tp nyolong??? Spt tak berpendidikan… Huh!! emosi gua.

Nah…hari ini katanya mai boss “Mr Raymond” akan mengadakan briefing lg terkait mslhku ini. duh!! ga enak seh rasanya, tp gmn lg? tmn2 di kantor kita ada maling sech. kita musti waspada!!
Ooia, jd inget pesen nykp. Dia menasehati gua sambil blg “kejahatan itu terjadi juga karena ada kesempatan. waspadalah…waspadalah… – mengutip kata2 bang napi” hahaha.. kocak aja dgrnya!

Jadi..moral dari peristiwa ini:
1) jagalah barang berharga Anda tanpa pengawasan.
2) jangan percaya kepada siapapun, karena dimana pun dan kapan pun bisa terjadi kejahatan dan siapapun jg bisa jadi jahat (loh kok gt.. ya iyelaa!)
3) jangan lupa save/burn foto2 terutama yg blm dipamerin di FB ke dalam CD or USB.
4) saatnya menggerakan aksi penggalangan dana untuk membeli laptop baru.. huahahahaha… ada yg mao bantuin ga ya yg ini?? hiihihi..ketauan

Uda dulu akh…. back to work! hrs semangat cari duit lg, beli laptop lagi….
Huaa..rugi bandar neh gua! seballll… terkutuk kau pencuri!! loh2, kok jd gahar?? abis emosi sech…..
Maap kan daku, Tuhan.hehehe

P. S : Ooia, sbg info lg neh… dikarenakan hilangnya laptop gua krn ulah org tak bertanggung jwb itu, sesi dongeng di koreaku berakhir sudah… Karena ga ada foto2nya, mana asik?? Kurang afdoll!! dan ga semangat jg ceritanya. Huu!!

-Melzz Cantique-

hai2… kembali lagi!! cerita terus berlanjut. Ini mao cerita ttg hari keempat gua di Seoul (20 mei 2009). Spt saran Olive, hr ini kita dianjurkan pergi ke Everland-Dufannya Korea gt dech. untungnya hari itu cerah! hehe.. kita brgkt uda agak siang, yaa..maklumilah karena begt banyak anak2 kecil yang ikut dlm acara ini. Jadi begt byk pula tetek bengek yg hrs diurus dan disiapkan.

Stlh berkutat, akhirnya brgkt jg. Kita turun di Gangnam Station (lupa line brp). Begitu keluar, bingung mode ON! abis itu kemana??? Kok ga ada tuch bus yang spt diceritain Olive?? kata Olive, ntar ada bus warnanya merah2 gt ada tlsannya EVERLAND. Hmm..kok ga ada ya??  lgs deh pasukan nykp, oma dan om suru2 gua tanya kanan kiri. ga tau aja mrk klo tuh mns2 planet klo ditanya kebykan jwbnya “sori…” atau malah cuma ngeliatin muka kita trus ketawa en blg sori lg. huaaa!!!

Akhirnya…stlh ckp hopeless, kita menemukan 1 org co yg lg berdiri dpn pertokoannya di pinggir jalan situ yg bisa diajak ngmg. Awalnya dia ga ngerti tuh pas ditanya “i wanna go to Everland. do u know where is the bus stop for that bus?” dia bingung2!! untungnya gua bawa brosur Everland, lgs deh gua tunjukin tuh brosur.. Dan dia lgs blg “Ahhh!! ivelendi.” sejak kapan baca Everland jd kaya gt??” terang aja gua ngmg ga ada yg ngeh!! huhhh!!
trus dia nampak kocak, karena dia bingung musti ngmg Inggris, akhirnya dia anterin deh ke haltenya (mayan agak jaoh dr subway) dan dia tunjukin deh no busnya jg. Lalu dia pergi stlh seblmnya kita blg thank you ^o^

Akhirnya bus pun datang, dan kita pun dalam perjalanan ke Everland. karena perjalanannya cukup jaoh, gua pun molor di dalam bus. hahaa… bangun2 uda sampe aja gt di Everland. hihihi… Senang and excited tiba2 menyerang!!

Segera kita pun membeli tiket. Untung sama Olive kita uda dibekali kartu kredit yg bisa memberi diskon. Hehe.. Jadi ada diskon bagi org ke dua sebanyak 50%. mayaannn… harga tiket masuknya tuh 35000 won/org. untuk anak2 dan ortu diatas 65 thn, harga tiket masuknya adalah 26000 won/org, sedangkan bayi alias infant free of charge.
Agak mahal ya untuk ukuran wahana permainan doank. coba kalian kurs-kan itu ke rupiah, hampir sama dgn IDR 350.000 loh!! tp klo mao pelit2an di Korea mah yg ada ga kemana2 girlzz.. so have fun laa!!

Kita pun segera masuk, tp seblmnya foto dulu donkz….
everland 

Begitu masuk ke dalam…huii!! bertebaran toko2 suvenir di kanan kiri dan begitu banyak pula angle2 indah untuk ku berfoto ria. wuakaka… tapi sumpee deh klo ada pemandangan indah berwarna warni gt masa seh ga pengen foto2?? rugi donk ga ada foto kenangannya. ya ga??? Pembelaan diri banget ga sech?? Hihihi.. ^^ ini lah hasil kenarsisan ku… everland1
Begitu sampe, kita makan dulu di Oriental Restaurant. Dgn harapan…perut siap untuk diajak berjalan2 dan mencoba berbagai wahana yg disajikan.

Selesai makan, kucoba membuka brosur Everland yg berisi map. Buset…itu uda kaya peta Jakarta aja lebarnya (ok! lebay dkt sech…) mulai pusing memilih wahana mana yg mao dinaikin. hehe… Akhirnya drpd pusing, kutemukan wahana yg kurang lbh msh ok kita naekin dan letaknya dkt ama restonya, nama wahananya Human Sky, itu spt naek kereta gantung gt dech.
tp mengecewakan.. keretanya cuma jalan sebentar dan pelaaaan skalee trus cuma 1x jalan (tdk plg pegi). btw, kenzo nangis.. haha. krn takut ketinggian mungkin ya. krn kondisi wahananya spt ini…
DSCF9029  DSCF9034 Setelah turun dari wahana itu, tiba2 kita terdampar di bagian zoo – kebun binatang. hahaha.. Jadi Everland ini bkn cuma sekedar Dufan, tp juga gabungan dgn Ancolnya dan Kebun Binatangnya.. Lengkapppppp dech. Tapi klo Ancolnya emg agak terpisah dari yang Dufan dan Zoo ini. Dia berhenti di pemberhentian awal bus, klo kita td berhenti di pemberhentian kedua alias pemberhentian terakhir. Hehe ^o^

Ini aku foto sdkt pas di zoo-nya ya. tp cuma dkt, soale gua cuma sebentar. Nykp dah grasak grusuk. dia ga suka di zoo lama2. ga seru yaa???
zoo 

Setelah menyimak peta baik2 dan tanya sdkt ke kanan kiri, akhirnya bisa menemukan wahana2 menarik yang akan kita coba. hehe… Berikut adalah wahana2 yang gua coba selama di Everland. Kebanyakan wahana ini gua naekin ama nykp doank, karena keluarga om gua kurang excited sptnya atau krn sudah lelah ya?? entahlah… hihihi!! klo gua ama nykp spt anak2 gt, semangat banget mencoba smuaaa.
everland3
Sebenernya isi Everland hampir mirip Indo, cuma lbh bgs dan terawat aja. dan adventurenya lbh panjang. Spt arung jeramnya… rutenya lbh panjang , roller coasternya lbh panjang dan lbh tinggi (gua ga berani coba ini. gua msh sayang ama nyawa gua), niagara lbh panjang, ada 3x turunan, di Dufan kan cuma 1x, Istana Boneka lbh pjg dan boneka2nya bagus2 serta tdk bau. hahaa…. yaapss begitulah.

Ooia, di tengah2 perjalanan mencari wahana. tiba2 ada ribut2 suara dr blkg. ternyata ooh ternyata… ada acara flower carnaval bo!! Bagussss bangettzz!! Banyak penari2 dan putri bunga menari2. indah bgt dech! Abis itu kita dikasi kesempatan berfoto bersama mereka, bahkan ampe blh naek ke atas keretanya. Senanggg!!! Ooia, perlu diketahui penari2nya itu ada beberapa bule2 gt, ce/co… yang cowoq ada 1 org ckp mampusssss!!!!!
ini dia foto2nya…
everland4
So colorfull right??? Dan tentunya merupakan background yg apik tuk foto2 bukan??? Hihihi… Apalagi ada si bule ganteng.. Huahaha ^o^

Selain pemandangan flower carnaval, kita jg menemukan tpt indah lainnya, namanya Four Season Garden. Gilee..itu bagus bgt. Sumpee deeey!! Ada air mancurnya, ada bunga dimana2, kereeeeennn.. Trus udarnya sejukkk… Maknyuzz dech. Gua rasanya ga pengen plg aja dech. pengen disitu trus!!
buat kalian yg penasaran sebagus apa seh itu tpt, ini loh tptnya… bakat narsis gua ga volatile kok saat itu… Hahaha… ^o^
everland5
Sangat menarik kan??? Siapa mao kesana?? Ajak gua lagi yaa…. ^o^

Permainan terakhir diakhiri dgn naik bianglala. Melihat pemandangan Seoul di waktu petang. Hmm… indah sekali. banyak lampu berkelap kelip. 1 kereta cuma bisa dinaikin max 4 org, karena keretanya kecil bgt. gua seh naek cuma ber2 ama sodara gua Kevin.
Hmm..hopefully, someday i’ll go back there and enjoy the games and scenery more and more. 🙂

Pas bianglala tepat di atas2nya, oliv tlp dan dia suru kita plg karena takut busnya sudah tdk ada. Padahal kita (gua en nykp) msh pengen liat kembang api, kata Olive tiap mlm diatas jam 9.00 PM ada acara kembang api yg sumpee bagus bgt. Huee!!
Tapi, karena keluarga om gua dan oma sudah nampak lelah, serta uda disuru jg seh sama olive plg, ya uda akhirnya kita plg stlh kelar turun dari bianglala sekitar jam 8.00 PM.

Yaa..permainan berakhir. bnr2 seruu!! walau emg sangat melelahkan, tp worth it laaah. Ayu, siapa mao kesana lagi??? Pengen balik ke sana lg.
Ooia for your information… Everland itu adalah tpt syutingnya Jang Na Ra (artis korea) ya tentunya maen film korea lah, judulnya lupa. Pokoe yang filmnya menceritakan ttg Jang Na Ra jadi badut gt dech. ada yang tau apa judul filmnya?? Mohon dilengkapi.. hahaha…

Ok deh..sekian info liputan dari Everland. hahaha…. Wait for the next liputan lainnya seputar Seoul yaa ^o*

-Melzz Cantique-

Hai2…bagi yg menantikan cerita gua. Welcome back!! Sori, agak lama postingnya. Maklumilah..daku ini meninggalkan dunia nyata sktr 2 minggu, itu artinya begitu balik dari khayalan, daku hrs kembali berkutat dgn pekerjaan2 yang selama ini kutinggalkan. Huaaaa….

Lanjut aja dech yaa…

Setelah acara makan2 dgn mknan bin ajaib itu, kita balik ke hotel om gua dan istirahat2 bentar lalu memutuskan untuk jalan lagi ke daerah Samseong, yaitu melihat aquarium yang terletak di dalam Mal. Antik kan?? Jd spt sea world gt, tp di dlm mal.

Perjalanan menuju sana sgt jaoh. ampe kaki rasanya mulai pengkor2.. untung akhirnya sampe juga. Ternyata gede juga loh tptnya, apa karena kaki gua dah ampir sekarat ya??
Harga tiket masuk ke COEX Aquariumnya sekitar 15500 won per orang. klo diatas 65 tahun dapet diskon jadi 13 rb won..

Begitu masuk, sudah disajikan dengan pemandangan berbagai macam ikan dalam akuarium. Hmm…lucu2 juga. ^o^
Berikut foto-fotonya, dijadiin 1 aja ya drpd byk2. cpk uploadnya…
COEX Aquarium 

Selain ikan2nya yg difoto, tentunya juga harus ada foto gua-nya donk biar asik! ya ga?? with fam @ COEX 
Disana jg ada tunnel alias terowongan kaca dimana di atas kepala kita ada ikan2 seperti ikan pari, ikan hiu, dll.
Kita baru kelar muter2in tuh tempat sekitar jam 11.00 PM, huii…rasanya kaki bnr2 uda mati rasa. 

Abis dari situ diajakin olive makan di Food Courtnya.. dia yg milihin menu untuk gua dan nykp, secara kaki gua dah ga kuat tuk melangkah dan gua jg ga tau mao pesen apa, selain krn menunya tak dikenal juga krn gua ga tau musti ngmg apa ama tuh org. Secara org korea itu hampir 85% pd ga bisa diajak ngmg Inggris. payah deey!!

Ooia, hr itu gua dijelaskan ama olive, klo di korea tradisinya adalah : sehabis makan di food court / restoran siap saji spt Mc Donald, KFC, dan sejenisnya kalian harus membersihkan piring makan dan atributnya sendiri, entah dimasukkan ke dalam troli atau dikembalikan ke restorannya. Huee!! jadi di Indo tuh enak jg ya ternyata, bak putri raja. Abis makan, maen tinggal aja kan?? Di korea ga bisa kaya gt. Klo lu tinggal, bisa2 lu lgs disamperin ama ajuma2 (ibu2 keriting. hihihi…) trus diajak ngmg pake bahasa planet dgn nada tinggi. hahaha.. itu artinya lu diomelin ya klo kaya gt alias lu suru beresin tuh makanan lu itu. wuakakaka ^o^
Untungnya gua ga ampe spt itu sech. soale dah dikasitau ama olive. Hihi…

Ya uda deh abis itu pulang en molorrr…Bersiap untuk kegiatan keesokan harinya. Karena kita ga mao donk uda mahal2 en jaoh2 ke Korea, kerjanya cuma molor doank di kost Olive. Bisa rugi bandar! wuakaka… ^o^

Wait for my next story…

– Melzz Cantique-

Hai2 girlz… sudah lama saya menghilang dr peradaban blogging. Tanya kenapa?? karena gua abis ngabur dari kehidupan nyata gua yg senantiasa berkutat dalam pekerjaan di dalam Lab dan rutinitas sehari2 yang mulai membuat jenuh.

Setelah perjuangan pjg dan berbagai rintangan menghalangi. Rencana awal mao brgkt bulan April, akhirnya mundur sampe ke bulan Mei. Hueee!! uda mao dkt2nya tgl brgkt, ekh…sepupu gua sakit donkss!! dia demam tinggi, dan dicurigai kena DBD. Huee!! tp untungnya bukan stlh dia cek darah. Karena klo ampe dia demam dan terdeteksi oleh kamera flu babi yg lagi tenar skrg di airport2 itu, alamat kita ga bakalan bisa pegi dan dia perlu dikarantinakan…. rugi dah uda beli tiket mahal2. For your information, harga tiket pp dari Jkt-Seoul itu sekitar 700 USD-an naek Singapore Airlines dan akan transit sekitar 1.5 jam di Singapore.

Tanggal 15 Mei 2009, gua masuk kerja spt biasa.. tp uda agak2 ga konsen karena excited mao pegi. Oopps!! tapi biar gitu, ttp hrs meeting donk. karena hr itu ada meeting sama depart IT ampe jam makan siang. Rencananya abis makan siang dan memandatkan semua tugas2 pentingku ke anak buah, gua mao lgs caww!! tapi????
tiba2, Audrey mengetok pintu en blg “mel…bisa ngmg sebentar?dipanggil bapak nech..” huee!! ya uda deh trus kita ngmg2 di ruangan Pak Raymond. Rencana mao plg jam 12.00 PM gagal sudah. Lalu kita meeting disitu, ngmgin proyek2 yg byk aral melintangnya itu. Dikarenakan, perlu keterangan dari pihak lain akhirnya Deasy dan Pak James ikut dipanggil. Pembicaraan pjg nan lama, hingga akhirnya gua baru isa lepas dari meeting itu sekitar jam 13.00 PM lebih ampir 13.30 PM kali.. Dan segera gua pamit kanan kiri. Begitu keluar, anak buah gua nanyain kerjaan yg kurang jelas lg. Hueee!! akhirnya nangkring di lorong jelasin ini itu sekitar 10 menitan. Lalu buru2 ngacir kebawah krn HP gua dah ga berhenti berdering, karena bonyok gua emg uda lama menanti di dpn kantor menjemput gua. hahaha.. Kasian ya mereka…

Setelah itu….lgs deh kita brgkt ke Bandara Soekarno Hatta. Sampe sana, nungguin keluarga om gua dgn 3 anak dan istrinya serta oma. Stlh ketemu, kita mulai check in. Busett!! bawaannya uda kaya org mao pindah rumah. Itu baru brgkt loh, gmn plgnya ya?? entahlah…
Setelah itu, perut mulai berasa keroncongan. Akhirnya kita memutuskan untuk makan di Hokben. Hmmm…nikmat!! Abis makan, pamitan ama bokap dan adik gua. Karena mereka mao plg dan kita mao menanti keberangkatan di ruang tunggu.

Abis itu mulai mengurus airport tax dan fiskal. Dan disitulah peran NPWP berguna sekali. Gua bebas fiskal yg klo kalian ga punya kartu NPWP bakal disuru bayar IDR 2.500.000! Fiskal beres..Airport tax beres…

Akhirnya…. no pesawatku dipanggil!!! Its time for me to go… Bubye jakarta!

Perjalanan Jakarta – Seoul, kita perlu transit 1x di Singapore selama 1.5 jam. Karena kita ambil pesawat malem, jadi sampai di Singapore juga uda malem, dan perbedaan jam antara Jakarta dan Singapore adalah 1 jam lbh awal di Singapore. Begitu sampe di Singapore, kita urus dokumen2 di imigrasinya… stlh itu jalan2 di dlm airport en foto2 deh. hihihi….

Inilah hasilnya…. Transit @ sIngapore

Penantian 1.5 jam berlalu, kita harus melanjutkan perjalanan lagi ke Seoul. Dan perjalanannya ini cukup lama, bisa sekitar 7 jam lah. dan oleh sebab itu, di dlm pesawat kita dikasi selimut, bantal, plus earphone buat nonton biar ga mati kebosanan. Perjalanan rasanya lamaaaaaa buangett. Rasanya gua dah tidur, melek, tidur, melek lagi kok ga sampe2 ya??

Tapi…finally kita sampe koq. Sodara2 beda jam di Seoul dgn Jakarta dan Singapore juga beda. Dengan Jakarta, Seoul beda 2 jam lebih awal. Jadi gua hrs memutar jam tangan gua lg biar ga salah2 jam gitu. Keluar dari pesawat, urus imigrasi lg spt biasa… Abis itu ambil2 bagasi yg buanyak itu.. Ampe bingung yg mana aja seh saking byknya. Hihihi…

Abis itu, nangkring2 di dalam airport, karena olive pesen klo kita br blh jalan dari airport sktr jam 9.00 AM waktu korea, karena klo ga ntar dia ga bisa jemput, secara dia lagi ada kelas gitchu… dgn bermodalkan sedikit info2 dari olive ttg nama halte dimn kita harus turun dan modal nekat berbahasa inggris nan hancur, gua samperin tuh counter bus ticketnya. Gua tanya harga tiket busnya dan no bus untuk tujuan ke halte yg dimaksud. Dan untunglah dia ngerti (berarti inggris gua ga ancur2 amat ya?? senangnya!)

Setelah itu, kita jalan2 di dalam airportnya dan berfoto2 ria spt inilah… @ Incheon Airport (ok2..gua deh yg dengan riang gembira berfoto2. salah ndiri pada ga suka difoto. hihihihi)

Jam sudah menunjukkan pukul 09.00 AM (waktu korea loh), dan kita pun bergegas keluar dari airport untuk berangkat naik bus airport. dan begitu keluar dari airport. pfiiuhhh!!! semilwirrr…dinginnnnn buangettt, mana hujan pula. kaya masuk ke dalam cold room gt rasanya. hueee!! kata olive, cuacanya dah panas spt jakarta. knp yg terjadi tdk demikian. mana busnya lama bnr lg. jadi menggigil kedinginan sambil memegangi troli barang yg super banyak itu.
akhirnya…airport bus limousine yg dinanti2kan datang. kemn aje seh lu bus??!! stlh menyerahkan tiket dan memasukkan barang2, kita pun msk ke dlm bus. angetttt!!! dan spt kata olive, klo perjalanannya itu jaoh dari airport ke halte yg dituju, jadi gua bisa molor. dan benarlah..gua molor lg dalem bus. wuakaka… feel safety, karena sblm naek gua dah blg klo gua mao ke Gwanak-Gu Office. dan uda gua tunjuk2 tuh tulisan koreanya en tuh supir uda manggut2 tanda mengerti.

Perjalanan emg cukup lama, ampir 2 jaman lah. Dan si supir emg pintar, dia tau dimn hrs menurunkan gua. karena pas dia berhentiin di halte itu, ada sesosok penampakan olive dan seorg tmnnya di halte nampak sumringah menanti kehadiran kita (wuakaka..lebay ON). Abis itu kita bergegas turun dan kalimat yg meluncur pertama “katanya panas…. kok dingin begini???” wuakakak.. kasian deh lu, ce!!
Setelah menghitung jml koper dan dipastikan semua brg kita sudah turun dari bus, kita mulai pengkor2 angkutin tuh barang atu2. Di tengah hujan melanda, angin semliwir dingin menerpa, kita angkutin barang2 super berat dari halte bus menuju hotel om gua yang emg ga begitu jaoh seh klo ditempuh tanpa hrs membawa tas2 koper itu. Mana cuma ada 2 payung doank lg. hikssss….

Setelah perjuangan panjang dan melelahkan, akhirnya bisa sampe jg di dalam kamar hotelnya. tiba2, perut bergejolak minta diisi, dan olive ajakin makan2. Karena masih hujan disana (spt kata tmn olive, eric : klo di korea paginya ujan, seharian bakal ujan trus), kita pilih restoran yg dkt2 ama hotel aja dech.

Nama restorannya ga tau secara tulisannya bulet2 nan aneh…
Begitu msk resto, kita disambut dan dianterin ke meja, duduknya spt resto jepang gt (alias di lantai), dikasi alas bantal2 tipis. lalu mulai deh seliweran bahasa2 planet. untungnya tmn olive, eric itu ngerti cara pesennya dan olive jg mayan ngerti lah. jadi setiap tuh pegawainya ngmg, olive dan eric jd penerjemah lah. Dari situ gua belajar bahasa2 korea deh, seperti :
1 (satu) = hana
ini = igo
ini berapa? = igo olmaeyo
Apalg ya?? kayanya wkt itu diajarinnya banyak tp uda lupa smua. wuakaka. 

Ya…pokoe gt dech. ga lama makanan pun berdatangan. Dimulai dgn menu aneh, si kimchi (gratis loh disini – dianggap sbg snack). Snack macam apa itu?? namanya snack tuh kacang, chitato gt. Ekh…snacknya kaya begt. Entahlah!! lalu keluar deh menu2 pesanan olive yg ajaib… Begini lah sodara – sodara… welcoming party to Seoul 

Dari menu2 yg dipesen, gua cuma suka pork sausage. yaiyelaaa… itu kan cuma sosis babi. masa gt aja ga doyan?? wuakaka… tp rina pasti ga suka. rina, gmn  lu klo di Korea ya?? Kurus bnran lu ya. Soale disini daging ayam dan sapi itu mahal, yg murah daging babi. Jadinya disana segala menu pakenya daging babi. Kecuali di KFC, McDonald gt2 loh…

Yapss…begtlah welcoming party dari Olive untuk kita. Disambut hujan, angin dingin, dan makanan antik. huahahaha ^o^

Btw cerita gua msh panjang….. jadi don’t go anywhere if you wanna know!!
wait for me ^o* wuakakakakaka.

-Melzz Cantique-

hai girlzz… Sori neh, ini kejadiannya seh uda lama sebnrnya. hihii. tp br sempet posting aje.

Begini ceritanya… wkt long weekend lalu, setelah menunaikan tugas sbg warga negara yang baik dengan mencontreng saat Pemilu, gua sekeluarga (minus Olive), pergi ke Mal Artha Gading untuk makan. Karena perut sudah memanggil, gilee.. laper berat!! uda jam 12.00 gt. dikarenakan gua terbiasa  makan selalu jam 11.00 (karena didikan mae nech) di Cikarang, jadinya lewat 1 jam laparnya uda ga tertolong.

Begitu turun, kita muter2 bentar mao cari enaknya makan di resto mana. Tiba2, di dkt Java Dept Store ada resto yang mayan baru lah namanya Court Yard name, disitu lg ada promo menarik. “Dimsum diskon 50%.” (Court Yard ini terletak di Ground Floor/A7/15. Dkt deh ama Java Dept Store en Starbucks Coffee)
Woww…menarik kan?? Walau sebnrnya krg nendang ya mkn dimsum doank. Hihihi! tp gua pkr ga apa deh sembari menjalankan misi diet yang ga pernah terlaksana.

Ya uda deh..segera kita duduk dan mulai pesen menu. Menu dimsumnya ada byk bgt, ditls dalam 1 lembar kertas pink ini… menu 
begitu banyaknya menu, ampe agak pusing rasanya. Bkn karena apa2, mslhnya gua pengen smua… rasanya gua pengen gua contreng smua alias gua cobain smua. wakakakak ^o^

Stlh ckp lama berkutat dgn lembar menu, akhirnya diputuskan lah menu2 makan kita siang itu, yaitu :
1) Siomay isi daging babi dan jamur = IDR 14500
2) Tim cakar ayam dengan saos XO = IDR 13000
3) Pangsit xiao long pao daging babi = IDR 13000
4) Tim bakpao char siew daging babi =IDR 13000
5) Lumpia salad seafood = IDR 14500
6) Pangsit salad udang mayonaise = IDR 13000
7) Lumpia kulit tahu isi udang = IDR 14500
8) Lumpia goreng isi ayam dan udang = IDR 12000
9) Bubur ayam dan jamur hitam = IDR 13000/mangkok kecil
10) Chinese tea – Jasmine tea

Yapss..itulah menu makan kita. Wakakak! Ga sadar, dicontreng2 tiba2 uda 9 biji aja. Bodo lah.. Dimsum doank ini. ya ga??

Stlh itu, kerjaan gua adalah memfoto2 donkz. Ini suasana restonya..
courtyard   Gmn restonya?? Bagus kan?? (tp ada kekecewaan di dlmnya T_T)

Lanjutt dech…

Stlh menunggu agak lama, dari 10 pesanan kita yg keluar cuma Chinese tea. dilanjutkan dgn penyusunan sendok2, mangkok dan cemilan. Kita dikasi cemilan, tahu digoreng kecil2 gt sama ada kacangnya dan dikasi cabe dkt.. Kaya gini dech cemilannya jajanan 

Stlh itu, tak ada 1 pun makanan yang dtg. Kira2 uda 1/2 jam berlalu, gua mulai emosi. Secara dr awal gua emg uda laper gt loh.. Jadinya setiap ada pelayan yg lewat meja kita, kita panggil dan ditanyain mana ini makanannya. Pokoe, setiap kita tanyain baru deh 5-10 mnt kemudian br dtg tuh makanan. geloo ga sech?? Emosi gua!! Mana ini kan dimsum gt… Jadi porsinya kan sgt mini, 1 porsi isi cuma 3-4 biji, begt tersaji dimkn ga sampe 1 menit jg amblass. Sebelllll… ga tau apa perut laper??? Bayangkan, sudah lapar, kita hrs manggil tiap pelayan yg ada br disajiin dan dtgnya tuh atu2, plg byk 2 lah. Gileee!!

Total2 kita tuh nungguin tuh makanan ampe bnr2 bisa kita cicip tuh ampir 3 jam kalee.. Emosi ga seeey??? tapi ada yg lucu jg seh, jadi ada tamu bernasib sama spt kita (scr emg pelayanannya begt-jml pelayannya krg x yaaa..), nah.. tuh org saking ga sabarnya ampe masuk ke dlm dapurnya dan ambil2 sendiri. wakakak. Harusnya gua contoh ya caranya!! abis emg kelewatan bgt lamanyaa.. Bnr2 service yg mengecewakan. Huhh!! Grrrrrrr (-_-#)

Tapi gt2 gua sempet memfoto mknannya sech, walau ada yg sempet khilaf. uda gua makan dan tinggal 1/4 br sadar blm difoto. Wakakaka.. Oopss!! Ya uda ini dia makanan2nya…
hakau1  Ini Hakau atau pangsit xiao long pao di menu mrk. Rasanya??? enaayykk.. mayanlaah!

lumpia Ini lumpia goreng isi ayam dan udang. Rasa??? Not bad!

bakpau Ini tm bakpao char siew daging babi. Rasa?? Biasaa!

ceker   Ini tm cakar ayam dengan saos XO . Gua ga doyan yg ini. Yg makan cuma bokap aja. Gua jg bingung apa enaknya ceker gt?? Klo dibkn keripik kering msh ok lah!! Tp klo cuma direbus2 gt. Idih!! sptnya lbh enak menu laen dech.. Harganya jg sama mahalnya gt. Ya ga seey??

dumpling  Ini somay isi daging babi dan jamur. Kurang enak akh rasanya menurut gua.

lumpia-goreng  Ini lmpia kulit tahu isi udang. Nah!! ini enak nech..

lumpia-seafood  Ini lumpia salad seafood. rasa?? mayanlaah.. ^o^

pagsit  Ini pangsit salad udang mayonaise. Wuakakaka.. iya ini dia yg gua blg, saking laparnya. gua ampe lupa memfoto dan baru sadar pas uda tinggal 1/4 bagian. tapi ini yang plg enak sech..
Yang laen mnrt gua biasa ajeee….

Oooia bubur ayamnya g lupa foto. Soale itu kluar plg trakhir, dan uda ga nafsu. Gua lbh nafsu ngomelin kasirnya. jadi tuh bubur diembat bonyok gua. Hihihi.. Dan gua sibuk minta bill en ngomel. wuakakaka..

Stlh berkutat 3 jam menunggu pesanan yang stlh ditunggu jg hasilnya jg ga enak2 amat, kita pun pergi. Kecewa!!! Knp bisa gt ya pelayanannya?? Dimsum bknnya tinggal anget2in doank?? Apa mrk hrs bkn dulu dr tepung?? dan klo ceker, apa mrk nangkep ayamnya dulu?? Huhhh!!! Seballl….

Ayoo siapa mao mengetes kesabaran, silakan datang kesana..
Ya uda akh, skrg aye mao makan dulu. Perut memanggil. Byeee….

-Melzz Cantique-