Archive for the ‘berbagi ceritaz..’ Category

December.. oh December

Posted: December 16, 2010 in berbagi ceritaz..

4:25 waktu di komputer ku sekarang… waktu yg sempit ini kumanfaatkan buat nulis blog yg uda lama ga terjamah hohohoho

December..

Bulan yang kutunggu2.. biasanya di Bulan ini i feel peaceful coz Christmas seasons..

Begitu indah pohon natal ………

Begitu banyak kue ……

Kumpul-kumpul keluarga yg kunanti nantii…..

Sebentar lagiiii,,,,,,

Sebentarrr lagiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Cant Wait !!!

ho ho ho

My planning

My decision

Hope God Bless my way… ^___^

– cool girl from DLBS –

 

 

 

Advertisements

Apaan sech S.W.I.K.E.E  itu?? swikee tuh adalah kodoqhhh yang sudah berubah bentuk menjadi masakan2 siap saji yang tentu saja fungsinya kemudian adalah untuk disantap.. hauhauhaua.. Yach, ini cuma buat info aja karena ada bebrp org yang blm pernah makan kodoqh. ato malah geli2 gmn gt klo bayangin makan kodoqh. Satu tips dari saya, jgn bayangin muka en bentuk si kodoqh, lgs aja makan… huee!! ueeenaaak tenannn..

Gua emg dari dulu bisa diblg pencinta swikee.. terutama swikee goreng tepung. waduh enaaakk! gua 1 porsi sendiri abis deh. Tapi sebnrnya gua lbh tetep suka daging sapi yang diblg skrg sudah berbahaya krn bisa menimbulkan byk penyakit klo mknnya over. hikss…

Nah… ini cuma sekedar sharing aja sech. Minggu lalu ini rencananya gua mao nyobain resto Seafood – Kepiting Asap “RASANE” yang baru buka di Kelapa Gading, en lagi diskon 50% lagee. Menggiurkan bukan????
Dalam perjalanan gua dah membayangkan duh nikmat neh makan kepiting asap. Tapiiii…. omigodd!! itu parkiran uda kaya pasar, rame azoo!! lalu kutengoklah tuh restoran, dan lbh terkejut lg karena begt byk org yang antri di dpnnya alias waiting list karena ga bisa masuk ke dlm restonya. huaaa!! tidak mana perut laper, cari parkir aja susah trus harus menunggu???
I think that’s not good idea… (T___T)

So… qta cari alternative laen, tadinya mao makan steak di Java Steak – steak murah meriah enak. Tapiii, dia tutup donkzzz! haizzh… ga tau org laper apa??
Lalu pas puter balik, mata gua melihat sesosok resto bertuliskan ” Swikee Morodadi”…  so tanpa pkr panjang, karena spt yang gua blg gua emg suka swikee, jadi setuju lah qta makan disana.

Restonya cukup bersih, agak sepi mungkin karena lokasinya agak terlalu di belakang yee… jadi krg exist.. Tapi ada yang makan disana jg koq, sktr 2-3 meja. Jadi mayanlaa..

Lalu qta mulai pesen deh. Menu wajibnya tentu aja adalah Swikee goreng tepung. Melihat2 menu akhirnya qta plh Kodok Gongso – ini kata Mbanya spt dimasak balado, pedes-manis gitchu deeey.. Tadinya uda tuh mao itu aja, trus si teo kepengen tahu po. Jadi tambah itu dah.. trus pas nasi dateng, qta pkr2 koq agak garink ya klo ga pake kuah. Jadi qta tambahlah kuah kosong. Sebnrnya td uda mengurungkan niat ga pesen kuah kosong. Karena kuah kosong aja harganya 6000 IDR. Tapi dibujuk2 teo buat beli, ya sudahlah… ga nolak…
Btw untuk harga2nya ga ada yang apal, yg gua inget cuma kuah kosong doank abis kuah doank harganya 6000 perak. mahal benerrrr!!! Tapi enak sich, jadi gmn yaaa??? En lbh enak klo dikasi cabe rawit.. hmm.. pedessss maknyuzz

Ini foto menu makanan qta sblm dgn khilaf qta santap….

Ueeenaak loh dan sangat kenyanggg… swikeenya krg banyak neh. Masa 1 porsi cuma 6 biji. Itu brarti cuma 3 kodoqh ya?? 1 kodoqh diambil paha kanan en paha kirinya. Pengen nambah, tp perut dah mao meledak. Jadi disudahi aja. Hahahaha…

Perut kenyang, hati senang… Pokoe enak dach! Buat yang blm pernah coba, ayo coba2. Enak loh.. Kadang gua ampe ngidam2 tuh ama yg namanya Swikee Goreng tepung. Hihihihi….

Pulang dari sana, liat tuh resto seafood yg baru… Masih antri aja loch.
Sori2 jack! saya sudah kenyang… huahauhauhaua.. Next time aja dah klo lg niat antri en kondisi perut ga terlalu lapar, saya akan berjuang mengantri… Hahahahaa.. Ato ada yang uda coba??

-Melzz Cantique-

Knp judulnya bgituh?? krn di postingan ini gw mo menyampaikan 2 brita yg sgt bertentangan..1 kbr gembira..1 kbr buruk..hehehehe….but, this is life, ga rame klo ga ada suka duka kan?? my Jesus is soooo…love me, that He gave all these things happen to me…I know that whatever it is, He always give me  the best!! hehehhee

First, the good news is…He proposed me on 14 feb 2010, n He n his fam also come to my house to propose me…(plis jgn ditanya kpn kawin, gw jg kaga tauu..hahahaha..gw blum mo kawin kok, ini hanya mengikat, u know, biar gw ga dikejar2 pria lain lg..hahaha…-kesannya-)

when proposed me personally, he gave me a diamond with blue sapphire ring…diamond melambangkan unbeatable love, klo blue sapphire melambangkan kesetiaan..hehehehe. I love it…krn dia beli dgn tabungannya sendiri yg pasa2an..^^

Trus ini atas permintaan oliv, beberapa poto pas dia n kelnya dtg ke rmh..hehe. Kel dia bw kalung berlian, parcel buah, n angpaw..klo kel gw sediain kue2, teh,lunch, trus kasi kue buat dibw plg..hehehe

Doakan y teman…biar yg terbaik yg tjd selanjutny…hehehe

And..the bad one….spt yg udah kalian tau..gw keserempet mtr pas jumat agung kmaren….jari kaki gw robek 1, retak 1…n sisanya luka ringan…n bengkak setelapak kaki,sempet biru2… ibarat glove di lab yg ditiup jd ngembang! ghehehehe…thx 4 my friends yg dah doain, sms, n nanyain kbr gw…yg cuek2 aja jg gpp..enough know..(cukup tau..;p) wakakkaa

Mae minta gw upload keadaan kaki gw skrg..hmm…buat yg mo liat, jgn sambil mkn d, tar ganggu selera mkn…hehe…skrg seh dah ga bengkak,  cm tinggal nunggu luka bekas jaitan kering…n blum bs byk jln..krn ada retak jg n lukanya ga kering2 klo gw byk gerak….T_T

Ket (ki-ka): jempol luka dikit n kuku jempol ada biru2, jari sebelah jempol tulangnya retak, antara jari itu dgn jari tengah robek n dijait 11 jaitan, 2 jari lainny bae2 aja…cm sempet bengkak…hehe..letak jaitannya ada yg di sela kaki, jd rada susah kering di bag itu…

hiiiyyy….jijik y??! gw aja sejak kejadian br brani liat kmaren…setelah 1minggu lbh, mau ga mau krn gw hrs kompres ndiri di rmh……pas kejadian seh gw ga brani liat,bahkan gw sambil teriak2 meraung2 nanya suster di rs, jari gw ada yg lepas ga???! abisnya skt bgt..aplg pas disuntik berkali2 utk dibius…amit2 dah!Doain y spy gw bs cpt2 balik kerja lg..bs jln2..brenang….nge-mall..hehehe..dah bosen bgt ini di rmh…n membulaat…krn kjanya cm mkn tdr…huhuhu. miss u all! ^^

-Rina cantiquez-

Kangen ma Blog ini

Posted: December 25, 2009 in berbagi ceritaz..

Hi Girlss

Lama bgt gue da ga nulis di Blog ini.. Ga kerasa ni tanggal 25 Dec 09

Ya.. tepat di hari Natal! Sblmnya gue ngucapin..

MERRY X M@S ALL!

Semoga Damai Natal selalu bersinar di hati kalian masing-masing deh! 🙂

Wa.. sekarang ud jam 1.30 pagi.. da tanggal 26 deh,, Biz iseng2 buka web Jepang .. Tiba2 jadi kangen nulis BLOG hehe

Pengen berbagi cerita bentar.. hihi

Di Natal ini gue merasa..

>Tetep Bersyukur walau gue berstatus ” Single ” lady hihi..karene gue jadi tau   banyak org yg care sama gue.. hilang 1 yang menyayangi gue tapi menjadi lebi merasakan banyak yg menyayangi gue.. SUKACITA lah.. ^_^

>Gue ngerasa sejak putus.. gue lebih diuji dari segi emosi.. yg awalnya gue ga bisa kontrol.. gue jadi dikuatin..ibaratnya gue diajarkan untuk bisa bangkit dari kejatuhan gue.. makasi bgt gue da diberi kesempatan untuk jatuh dan sakit .. karena kalo gue ga ngerasain rasanya jatuh,, maka ga ada kata “BANGKIT”  dan kalo ga ada rasa “SAKIT” maka ga ada kata “SEMBUH”..Thanx GOD.. gue jadi belajar untuk menjadi manusia yang lebih menerima kenyataan dari pada menggunakan perasaan aja.. jadi gue lebi bisa menyeimbangkan keduanya. Selain itu gue juga diberikan banyak kesempatan.. dan mendapatkan yg terbaik.. dberi terang oleh Tuhan dari awal jadi gue lebi diberikan kesempatan untuk memilih 🙂 Dan sekarang gue dihadapkan oleh banyak pilihann.. hihihihi wala u belum ada yg pas gpp dee.. Gue tetep bersyukur…Tuhan sungguh baik:)

> Natal kali ini.. gue ngerasa SPECIAL.. karena gue pertama kalinya ngasi kado ke keluarga,, hmm walau keluar duit agak lebih dari biasanya,, tapi gue bener2 ngerasain SUKACITA ketika ngeliat ekspresi dari org2 yg gue sayang.. bener2 ga ternilai dari apa yg udah gue keluarkan untuk membelinya.. jadi gue bener2 SENANG Dehh,, ^^

Walau gue melewati Natal ga sama keluarga.. tapi brg temen deket gue hihi

Hmm.. HOw about Ur Christmas.. ??

I Hope Ur Christmas is a wonderful moment

-Mae_Chan-

Kejadian waktu gua en Teo berada di sebuah restoran cepat saji di kawasan Mal Lippo Cikarang. Setelah memesan menu utama, penyakit lapar mata qta kambuh. Jadinya qta minta lg daftar menu dan pengen pesen lagi beberapa cemilan alias dimsum. Tapi… tak ditemukan, hanya ada segelintir menu yg bisa dikategorikan sbg cemilan.

Dari deretan menu tsb ada yg ckp menarik perhatian qta, yaitu spring roll. Penasaran dgn isi sebnrnya dr spring roll, qta panggillah seorg pelayannya yg kebetulan lewat di dpn meja qta. Rupanya dia msh training gt deh, karena seragamnya berbeda dgn tmn2 pelayan lainnya. Lalu percakapan pun dimulai :

G (gue) : “mba… spring roll itu apa ya??”
P (si mbak – pelayan) : “itu kaya gorengan gt deh mba…”
G : “ooo… isinya apa ya??kaya apa?”
P : ….. muka bingung….. “isinya? hmm, tepung gt.”
G : “hah? tepung doank digoreng? sama apa mba?”
P : “iya…tepung ama telur?”
G : “uda itu aja??”
P : “iya uda itu aja…”
G : “ooo… ok makasih mba.”

si mbak pun pegi dan g liat teo lalu lgs ngakak. OMG!! makanan apa tuh masa jualan tepung ama telor doank hrgnya ampir 9rb perak. mana ada yg beli????

karena uda menduga itu pelayan pasti sotoy punya, akhirnya qta tanya ama pelayan lain. Ternyata oo ternyata, ga beda jaoh ama pelayan pertama yg diduga msh trainee itu. pelayan yg sudah mendpt seragam resmi resto itu pun msh ga tau itu menu isinya apaan. OMG!! itu yg training sapa seh? koq pd ga lulus smua gini pelayannya… ckckckck!!

tapi.. untungnya pelayan yg kedua ini ga sesotoy pelayan pertama, dia nanya2 ama tmnnya dan sodara2 ternyata itu spring roll semacam lumpia gt yang isinya daging ayam cincang dengan dikasi saos asam manis warna merah. hmmm… gt aja koq repot.

Yach..itulah makanya buat para pemilik resto, sebaiknya cari traineer yg bnr2 bisa memilih mana yg sudah cocok jd pelayan dan mana yg hrs msh dlm status trainee. Krn klo pelayannya msh spt si trainee yg sotoy itu, mana ada yg beli tuh menu?? gelo aja. sapa juga yg mao makan tepung ama telor digoreng???? waklakakakakaka…. sungguh aneh!

 

-Melzz Cantique-

 

 

Mai 24th Birthday….

Posted: August 5, 2009 in berbagi ceritaz..

Hai2…sudah lama tak posting neh ya!sori,lg overload neh kerjaannya.ini aja blm beres sebnrnya.g isa posting pake bb neh dr kost.hehehe…

G mao crita ttg ultah g ke 24 lalu.gmn perasaanku? Senang…kesel..terharu…campur aduk dah!mengapa demikian??
1) Krn almost every people who i know,greet me a happy birthday and mendoakan sy.smoga Tuhan mendgrkan ya doa2 kalian.
2) Dikasi kado dr teo,berupa DVD player,kue tart and CD yg isinya soo suiit buangetzz!
3) Dikasi kado dr tmn2 kantor, yaitu clutch bag yg lgs g pake hr sbt-mggnya buat jalan2.hihi…
4) Ditipu teo,blgnya ga isa dtg pas hr H g ultah.ga taunya dia berkomplot dgn tmn2 g ngerjain g.huhuhu…g disiram,dilemparin tepung,bedak.cantik deh g mlm itu.hahahaha….
But,anyway..berjuta thanks buanget buat teo and all of my friend.love u…
I’m nothing without u guyz…

-Melzz Cantique-

Hai girlzz…bknnya mao pamer ya,cuma mao cerita dkt doank koqz!hehe…

Minggu kmrn,tepat tgl 19 juli 2009 adalah perayaan anniversary kita yg ke 17 bln. Hehe..emg biasa kita suka rayain kcl2an gt sich.

Ceritanya hr minggu itu,gua dijemput teo sekitar jam 10-an,lalu kita segera bergegas ke MAG.krn kita mao buru2 beli tiket ntn Harry Potter 3 takut ga dpt uii!
Di dlm mbl teo tanya “uda sarapan?” G blg blm,krn emg blm.trus tiba2 dia kasi g 1 kotak isi strawberry cheese cake dr Harvest.huii!senangg..
Soale mlm seblmnya g emg ngidam cheese cake.tau aja dia ya.tuh cake g embat dlm perjlnan dari rmh ke MAG.dan blm sampe MAG jg uda abis.wakakak..cpt ya??hihi..
Ini foto cake-nya.jgn mupeng ya!!g aja ngiler lg skrg.

4  5 hmm! yummy….

Sampe disana,buseeett!! antriannya pjg bnr,uda kaya antri sembako.pdhal tuh counter tiket blm buka.ya uda g disuru duduk ama teo,sementara dia antri.selang 10 mnt loket dibuka dan g ttp duduk sampe akhirnya teo uda di dpn loketnya,br deh g samperin tuk tunjuk2 lokasi tpt ddk yg dipilih.hehe…
Fyi,g ntn yang jam 15.00 WIB, and u know tiket yg jam 11.00-12.00 uda sold out,tinggal baris dpn2 doank.aih!segt hebohnyaa seey..pdhal itu br jam 10.30-an.gilee ya?

Abis dr situ,kita bingung mao makan apa.akhirnya memutuskan mkn kfc,mao mencoba ulang makan ayam kfc hot black pepper.kita beli yg paket 2 ayam (boleh dada loh ini,dan blh plh mao crispy aja ato hot black pepper aja ato kombinasi), 2 nasi, 2 fruit tea. Hrgnya sktr 50-60.000 IDR (agak lupa..ga ikut byr soale.hihi)

Stlh itu kita jln2 ke electronic solution,krn g pengen cr dvd player.trus dgn sgt terpaksa krn sesuatu hal, g hrs blk ke rmh lg.
Ooia, pas msk mbl dr MAG td,tiba2 teo kasi bingkisan kcl isi coklat 2 biji dibungkus kain ungu (mai fav color).
soo suuit! ini dia fotonya.. 6     44 tp uda agak lumer pas dia kasi,jdnya g taroh dirmh deh.

Lanjuttzz….

Dan stlh blk dr rmh,g pengen liat di glodok elektronik.soale disitu jg jual bebrp dvd player,tp kebykan buatan cina.hahaha…

Dvd player ga dpt, g malah beli cozip/hard case buat bb g.tp senang..bb g jd indah skrg.hihi:)

Abis dr situ,kita lgs bergegas balik lg ke MAG.krn ternyata uda tinggal 1 jam kurang dr jam ntn kita.
Sampe sana,nunggu bentar sambil menyempatkan beli french fries dan berfoto ga penting. hahaha….
1  8 12

Abis itu segera masuk deh ke bioskopnya en nontonnn….
Filmnya??hmm..so so lah ya!krg bgs,krn endingnya ngatung!tp emg dr novelnya pun jg gt seh ya critanya.apa mao dikata?nantikan saja di episode ke 7-nya.hehe…
Tp ga rugi loh..krn filmnya mayan lama,ampir 3 jam lah.untung g dah ke toilet duluan.hehe..itu aja g di akhir2 dah kebelet lg.hahaha..

Selesai ntn sekitar jam 18.00 WIB.lalu apa yg dilakukan?? Tentu aja cari makan lah..kita memutuskan untuk makan di luar mall.krn bosan dgn mknan mall.
Dan karena g lg sgt pengen makan kepiting,jd sasaran kita ya resto2 seafood.tdnya teo mao ajakin mkn kepiting asap/ungkep di RASANE (lupa ada dimn-yg pasti ga di dkt gadink),tp krn uda mlm dan perut sdh bergejolak.kita putuskan cr yg di dkt2 gadink aja.

Dan gua teringat,klo di daerah Sunter itu ada bebrp resto seafood/kepiting.jd kita memutuskan tuk hunting disana.sebnrnya target gua adl resto Bunaken,dulu ini fav keluarga g.tp ternyata uda bangkrut/pindah x ya..dicari ga ada tuch!

Diantara resto2 seafood di sunter,akhirnya kita memutuskan makan di Pondok Pangandaran.FYI, neh resto sebnrnya jg ada di gadink.tp biasa di gadink fullnya ga kira2 klo pas jam2 mkn mlm gt.
Nah!kebetulan pas kita dtg itu ga gt rame sech.lalu segera duduk dan plh menu…
Menu yg kumkn saat itu adalah:
1.Kepiting lada hitam  0
2.Cumi goreng tepung  2
3.Kerang ijo saos padang  10
4.Cah kangkung  9
Hmm..yummy right?!disaat menunggu,g tengok kanan kiri org2 ternyata jg pd pesen 4 porsi gt,tp mrk ber4.lah g kan cuma ber2.mulai panik..sptnya khilaf mesennya td.takut ga abizz..
Tapiii…hahaha!kalian pasti sdh bisa menduganya.bnr skalee,abis jg tuh smuanya.bersih total.nikmat,mantap,maknyuzz.
Duh!g jd pengen lg neh..hehehe

Abis kekenyangan,kita plg.hehe..teo anterin g blk ke rmh dan dia blk deh ke rmhnya. Acara anniversary yg menyenangkan.smua yg gue inginkan dituruti bo! senangnyaa…. perut kenyang, hati senang 🙂
thanks a lot to teo.

-Melzz Cantique-