Spring Roll…. Oooh Spring Roll…

Posted: November 28, 2009 in berbagi ceritaz.., gosippzz..., Info ajah.., SoMe TipZZ for Girlzz

Kejadian waktu gua en Teo berada di sebuah restoran cepat saji di kawasan Mal Lippo Cikarang. Setelah memesan menu utama, penyakit lapar mata qta kambuh. Jadinya qta minta lg daftar menu dan pengen pesen lagi beberapa cemilan alias dimsum. Tapi… tak ditemukan, hanya ada segelintir menu yg bisa dikategorikan sbg cemilan.

Dari deretan menu tsb ada yg ckp menarik perhatian qta, yaitu spring roll. Penasaran dgn isi sebnrnya dr spring roll, qta panggillah seorg pelayannya yg kebetulan lewat di dpn meja qta. Rupanya dia msh training gt deh, karena seragamnya berbeda dgn tmn2 pelayan lainnya. Lalu percakapan pun dimulai :

G (gue) : “mba… spring roll itu apa ya??”
P (si mbak – pelayan) : “itu kaya gorengan gt deh mba…”
G : “ooo… isinya apa ya??kaya apa?”
P : ….. muka bingung….. “isinya? hmm, tepung gt.”
G : “hah? tepung doank digoreng? sama apa mba?”
P : “iya…tepung ama telur?”
G : “uda itu aja??”
P : “iya uda itu aja…”
G : “ooo… ok makasih mba.”

si mbak pun pegi dan g liat teo lalu lgs ngakak. OMG!! makanan apa tuh masa jualan tepung ama telor doank hrgnya ampir 9rb perak. mana ada yg beli????

karena uda menduga itu pelayan pasti sotoy punya, akhirnya qta tanya ama pelayan lain. Ternyata oo ternyata, ga beda jaoh ama pelayan pertama yg diduga msh trainee itu. pelayan yg sudah mendpt seragam resmi resto itu pun msh ga tau itu menu isinya apaan. OMG!! itu yg training sapa seh? koq pd ga lulus smua gini pelayannya… ckckckck!!

tapi.. untungnya pelayan yg kedua ini ga sesotoy pelayan pertama, dia nanya2 ama tmnnya dan sodara2 ternyata itu spring roll semacam lumpia gt yang isinya daging ayam cincang dengan dikasi saos asam manis warna merah. hmmm… gt aja koq repot.

Yach..itulah makanya buat para pemilik resto, sebaiknya cari traineer yg bnr2 bisa memilih mana yg sudah cocok jd pelayan dan mana yg hrs msh dlm status trainee. Krn klo pelayannya msh spt si trainee yg sotoy itu, mana ada yg beli tuh menu?? gelo aja. sapa juga yg mao makan tepung ama telor digoreng???? waklakakakakaka…. sungguh aneh!

 

-Melzz Cantique-

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s