Everland… I’m in love ^o^

Posted: June 7, 2009 in berbagi ceritaz.., etc.., gosippzz..., Holiday...Holiday...., Info ajah.., Interesting Place

hai2… kembali lagi!! cerita terus berlanjut. Ini mao cerita ttg hari keempat gua di Seoul (20 mei 2009). Spt saran Olive, hr ini kita dianjurkan pergi ke Everland-Dufannya Korea gt dech. untungnya hari itu cerah! hehe.. kita brgkt uda agak siang, yaa..maklumilah karena begt banyak anak2 kecil yang ikut dlm acara ini. Jadi begt byk pula tetek bengek yg hrs diurus dan disiapkan.

Stlh berkutat, akhirnya brgkt jg. Kita turun di Gangnam Station (lupa line brp). Begitu keluar, bingung mode ON! abis itu kemana??? Kok ga ada tuch bus yang spt diceritain Olive?? kata Olive, ntar ada bus warnanya merah2 gt ada tlsannya EVERLAND. Hmm..kok ga ada ya??  lgs deh pasukan nykp, oma dan om suru2 gua tanya kanan kiri. ga tau aja mrk klo tuh mns2 planet klo ditanya kebykan jwbnya “sori…” atau malah cuma ngeliatin muka kita trus ketawa en blg sori lg. huaaa!!!

Akhirnya…stlh ckp hopeless, kita menemukan 1 org co yg lg berdiri dpn pertokoannya di pinggir jalan situ yg bisa diajak ngmg. Awalnya dia ga ngerti tuh pas ditanya “i wanna go to Everland. do u know where is the bus stop for that bus?” dia bingung2!! untungnya gua bawa brosur Everland, lgs deh gua tunjukin tuh brosur.. Dan dia lgs blg “Ahhh!! ivelendi.” sejak kapan baca Everland jd kaya gt??” terang aja gua ngmg ga ada yg ngeh!! huhhh!!
trus dia nampak kocak, karena dia bingung musti ngmg Inggris, akhirnya dia anterin deh ke haltenya (mayan agak jaoh dr subway) dan dia tunjukin deh no busnya jg. Lalu dia pergi stlh seblmnya kita blg thank you ^o^

Akhirnya bus pun datang, dan kita pun dalam perjalanan ke Everland. karena perjalanannya cukup jaoh, gua pun molor di dalam bus. hahaa… bangun2 uda sampe aja gt di Everland. hihihi… Senang and excited tiba2 menyerang!!

Segera kita pun membeli tiket. Untung sama Olive kita uda dibekali kartu kredit yg bisa memberi diskon. Hehe.. Jadi ada diskon bagi org ke dua sebanyak 50%. mayaannn… harga tiket masuknya tuh 35000 won/org. untuk anak2 dan ortu diatas 65 thn, harga tiket masuknya adalah 26000 won/org, sedangkan bayi alias infant free of charge.
Agak mahal ya untuk ukuran wahana permainan doank. coba kalian kurs-kan itu ke rupiah, hampir sama dgn IDR 350.000 loh!! tp klo mao pelit2an di Korea mah yg ada ga kemana2 girlzz.. so have fun laa!!

Kita pun segera masuk, tp seblmnya foto dulu donkz….
everland 

Begitu masuk ke dalam…huii!! bertebaran toko2 suvenir di kanan kiri dan begitu banyak pula angle2 indah untuk ku berfoto ria. wuakaka… tapi sumpee deh klo ada pemandangan indah berwarna warni gt masa seh ga pengen foto2?? rugi donk ga ada foto kenangannya. ya ga??? Pembelaan diri banget ga sech?? Hihihi.. ^^ ini lah hasil kenarsisan ku… everland1
Begitu sampe, kita makan dulu di Oriental Restaurant. Dgn harapan…perut siap untuk diajak berjalan2 dan mencoba berbagai wahana yg disajikan.

Selesai makan, kucoba membuka brosur Everland yg berisi map. Buset…itu uda kaya peta Jakarta aja lebarnya (ok! lebay dkt sech…) mulai pusing memilih wahana mana yg mao dinaikin. hehe… Akhirnya drpd pusing, kutemukan wahana yg kurang lbh msh ok kita naekin dan letaknya dkt ama restonya, nama wahananya Human Sky, itu spt naek kereta gantung gt dech.
tp mengecewakan.. keretanya cuma jalan sebentar dan pelaaaan skalee trus cuma 1x jalan (tdk plg pegi). btw, kenzo nangis.. haha. krn takut ketinggian mungkin ya. krn kondisi wahananya spt ini…
DSCF9029  DSCF9034 Setelah turun dari wahana itu, tiba2 kita terdampar di bagian zoo – kebun binatang. hahaha.. Jadi Everland ini bkn cuma sekedar Dufan, tp juga gabungan dgn Ancolnya dan Kebun Binatangnya.. Lengkapppppp dech. Tapi klo Ancolnya emg agak terpisah dari yang Dufan dan Zoo ini. Dia berhenti di pemberhentian awal bus, klo kita td berhenti di pemberhentian kedua alias pemberhentian terakhir. Hehe ^o^

Ini aku foto sdkt pas di zoo-nya ya. tp cuma dkt, soale gua cuma sebentar. Nykp dah grasak grusuk. dia ga suka di zoo lama2. ga seru yaa???
zoo 

Setelah menyimak peta baik2 dan tanya sdkt ke kanan kiri, akhirnya bisa menemukan wahana2 menarik yang akan kita coba. hehe… Berikut adalah wahana2 yang gua coba selama di Everland. Kebanyakan wahana ini gua naekin ama nykp doank, karena keluarga om gua kurang excited sptnya atau krn sudah lelah ya?? entahlah… hihihi!! klo gua ama nykp spt anak2 gt, semangat banget mencoba smuaaa.
everland3
Sebenernya isi Everland hampir mirip Indo, cuma lbh bgs dan terawat aja. dan adventurenya lbh panjang. Spt arung jeramnya… rutenya lbh panjang , roller coasternya lbh panjang dan lbh tinggi (gua ga berani coba ini. gua msh sayang ama nyawa gua), niagara lbh panjang, ada 3x turunan, di Dufan kan cuma 1x, Istana Boneka lbh pjg dan boneka2nya bagus2 serta tdk bau. hahaa…. yaapss begitulah.

Ooia, di tengah2 perjalanan mencari wahana. tiba2 ada ribut2 suara dr blkg. ternyata ooh ternyata… ada acara flower carnaval bo!! Bagussss bangettzz!! Banyak penari2 dan putri bunga menari2. indah bgt dech! Abis itu kita dikasi kesempatan berfoto bersama mereka, bahkan ampe blh naek ke atas keretanya. Senanggg!!! Ooia, perlu diketahui penari2nya itu ada beberapa bule2 gt, ce/co… yang cowoq ada 1 org ckp mampusssss!!!!!
ini dia foto2nya…
everland4
So colorfull right??? Dan tentunya merupakan background yg apik tuk foto2 bukan??? Hihihi… Apalagi ada si bule ganteng.. Huahaha ^o^

Selain pemandangan flower carnaval, kita jg menemukan tpt indah lainnya, namanya Four Season Garden. Gilee..itu bagus bgt. Sumpee deeey!! Ada air mancurnya, ada bunga dimana2, kereeeeennn.. Trus udarnya sejukkk… Maknyuzz dech. Gua rasanya ga pengen plg aja dech. pengen disitu trus!!
buat kalian yg penasaran sebagus apa seh itu tpt, ini loh tptnya… bakat narsis gua ga volatile kok saat itu… Hahaha… ^o^
everland5
Sangat menarik kan??? Siapa mao kesana?? Ajak gua lagi yaa…. ^o^

Permainan terakhir diakhiri dgn naik bianglala. Melihat pemandangan Seoul di waktu petang. Hmm… indah sekali. banyak lampu berkelap kelip. 1 kereta cuma bisa dinaikin max 4 org, karena keretanya kecil bgt. gua seh naek cuma ber2 ama sodara gua Kevin.
Hmm..hopefully, someday i’ll go back there and enjoy the games and scenery more and more.🙂

Pas bianglala tepat di atas2nya, oliv tlp dan dia suru kita plg karena takut busnya sudah tdk ada. Padahal kita (gua en nykp) msh pengen liat kembang api, kata Olive tiap mlm diatas jam 9.00 PM ada acara kembang api yg sumpee bagus bgt. Huee!!
Tapi, karena keluarga om gua dan oma sudah nampak lelah, serta uda disuru jg seh sama olive plg, ya uda akhirnya kita plg stlh kelar turun dari bianglala sekitar jam 8.00 PM.

Yaa..permainan berakhir. bnr2 seruu!! walau emg sangat melelahkan, tp worth it laaah. Ayu, siapa mao kesana lagi??? Pengen balik ke sana lg.
Ooia for your information… Everland itu adalah tpt syutingnya Jang Na Ra (artis korea) ya tentunya maen film korea lah, judulnya lupa. Pokoe yang filmnya menceritakan ttg Jang Na Ra jadi badut gt dech. ada yang tau apa judul filmnya?? Mohon dilengkapi.. hahaha…

Ok deh..sekian info liputan dari Everland. hahaha…. Wait for the next liputan lainnya seputar Seoul yaa ^o*

-Melzz Cantique-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s