Seoul….I’m coming!!! ^o^ annyonghaseyo

Posted: June 3, 2009 in berbagi ceritaz.., etc.., gosippzz..., Holiday...Holiday...., Info ajah.., Interesting Place

Hai2 girlz… sudah lama saya menghilang dr peradaban blogging. Tanya kenapa?? karena gua abis ngabur dari kehidupan nyata gua yg senantiasa berkutat dalam pekerjaan di dalam Lab dan rutinitas sehari2 yang mulai membuat jenuh.

Setelah perjuangan pjg dan berbagai rintangan menghalangi. Rencana awal mao brgkt bulan April, akhirnya mundur sampe ke bulan Mei. Hueee!! uda mao dkt2nya tgl brgkt, ekh…sepupu gua sakit donkss!! dia demam tinggi, dan dicurigai kena DBD. Huee!! tp untungnya bukan stlh dia cek darah. Karena klo ampe dia demam dan terdeteksi oleh kamera flu babi yg lagi tenar skrg di airport2 itu, alamat kita ga bakalan bisa pegi dan dia perlu dikarantinakan…. rugi dah uda beli tiket mahal2. For your information, harga tiket pp dari Jkt-Seoul itu sekitar 700 USD-an naek Singapore Airlines dan akan transit sekitar 1.5 jam di Singapore.

Tanggal 15 Mei 2009, gua masuk kerja spt biasa.. tp uda agak2 ga konsen karena excited mao pegi. Oopps!! tapi biar gitu, ttp hrs meeting donk. karena hr itu ada meeting sama depart IT ampe jam makan siang. Rencananya abis makan siang dan memandatkan semua tugas2 pentingku ke anak buah, gua mao lgs caww!! tapi????
tiba2, Audrey mengetok pintu en blg “mel…bisa ngmg sebentar?dipanggil bapak nech..” huee!! ya uda deh trus kita ngmg2 di ruangan Pak Raymond. Rencana mao plg jam 12.00 PM gagal sudah. Lalu kita meeting disitu, ngmgin proyek2 yg byk aral melintangnya itu. Dikarenakan, perlu keterangan dari pihak lain akhirnya Deasy dan Pak James ikut dipanggil. Pembicaraan pjg nan lama, hingga akhirnya gua baru isa lepas dari meeting itu sekitar jam 13.00 PM lebih ampir 13.30 PM kali.. Dan segera gua pamit kanan kiri. Begitu keluar, anak buah gua nanyain kerjaan yg kurang jelas lg. Hueee!! akhirnya nangkring di lorong jelasin ini itu sekitar 10 menitan. Lalu buru2 ngacir kebawah krn HP gua dah ga berhenti berdering, karena bonyok gua emg uda lama menanti di dpn kantor menjemput gua. hahaha.. Kasian ya mereka…

Setelah itu….lgs deh kita brgkt ke Bandara Soekarno Hatta. Sampe sana, nungguin keluarga om gua dgn 3 anak dan istrinya serta oma. Stlh ketemu, kita mulai check in. Busett!! bawaannya uda kaya org mao pindah rumah. Itu baru brgkt loh, gmn plgnya ya?? entahlah…
Setelah itu, perut mulai berasa keroncongan. Akhirnya kita memutuskan untuk makan di Hokben. Hmmm…nikmat!! Abis makan, pamitan ama bokap dan adik gua. Karena mereka mao plg dan kita mao menanti keberangkatan di ruang tunggu.

Abis itu mulai mengurus airport tax dan fiskal. Dan disitulah peran NPWP berguna sekali. Gua bebas fiskal yg klo kalian ga punya kartu NPWP bakal disuru bayar IDR 2.500.000! Fiskal beres..Airport tax beres…

Akhirnya…. no pesawatku dipanggil!!! Its time for me to go… Bubye jakarta!

Perjalanan Jakarta – Seoul, kita perlu transit 1x di Singapore selama 1.5 jam. Karena kita ambil pesawat malem, jadi sampai di Singapore juga uda malem, dan perbedaan jam antara Jakarta dan Singapore adalah 1 jam lbh awal di Singapore. Begitu sampe di Singapore, kita urus dokumen2 di imigrasinya… stlh itu jalan2 di dlm airport en foto2 deh. hihihi….

Inilah hasilnya…. Transit @ sIngapore

Penantian 1.5 jam berlalu, kita harus melanjutkan perjalanan lagi ke Seoul. Dan perjalanannya ini cukup lama, bisa sekitar 7 jam lah. dan oleh sebab itu, di dlm pesawat kita dikasi selimut, bantal, plus earphone buat nonton biar ga mati kebosanan. Perjalanan rasanya lamaaaaaa buangett. Rasanya gua dah tidur, melek, tidur, melek lagi kok ga sampe2 ya??

Tapi…finally kita sampe koq. Sodara2 beda jam di Seoul dgn Jakarta dan Singapore juga beda. Dengan Jakarta, Seoul beda 2 jam lebih awal. Jadi gua hrs memutar jam tangan gua lg biar ga salah2 jam gitu. Keluar dari pesawat, urus imigrasi lg spt biasa… Abis itu ambil2 bagasi yg buanyak itu.. Ampe bingung yg mana aja seh saking byknya. Hihihi…

Abis itu, nangkring2 di dalam airport, karena olive pesen klo kita br blh jalan dari airport sktr jam 9.00 AM waktu korea, karena klo ga ntar dia ga bisa jemput, secara dia lagi ada kelas gitchu… dgn bermodalkan sedikit info2 dari olive ttg nama halte dimn kita harus turun dan modal nekat berbahasa inggris nan hancur, gua samperin tuh counter bus ticketnya. Gua tanya harga tiket busnya dan no bus untuk tujuan ke halte yg dimaksud. Dan untunglah dia ngerti (berarti inggris gua ga ancur2 amat ya?? senangnya!)

Setelah itu, kita jalan2 di dalam airportnya dan berfoto2 ria spt inilah… @ Incheon Airport (ok2..gua deh yg dengan riang gembira berfoto2. salah ndiri pada ga suka difoto. hihihihi)

Jam sudah menunjukkan pukul 09.00 AM (waktu korea loh), dan kita pun bergegas keluar dari airport untuk berangkat naik bus airport. dan begitu keluar dari airport. pfiiuhhh!!! semilwirrr…dinginnnnn buangettt, mana hujan pula. kaya masuk ke dalam cold room gt rasanya. hueee!! kata olive, cuacanya dah panas spt jakarta. knp yg terjadi tdk demikian. mana busnya lama bnr lg. jadi menggigil kedinginan sambil memegangi troli barang yg super banyak itu.
akhirnya…airport bus limousine yg dinanti2kan datang. kemn aje seh lu bus??!! stlh menyerahkan tiket dan memasukkan barang2, kita pun msk ke dlm bus. angetttt!!! dan spt kata olive, klo perjalanannya itu jaoh dari airport ke halte yg dituju, jadi gua bisa molor. dan benarlah..gua molor lg dalem bus. wuakaka… feel safety, karena sblm naek gua dah blg klo gua mao ke Gwanak-Gu Office. dan uda gua tunjuk2 tuh tulisan koreanya en tuh supir uda manggut2 tanda mengerti.

Perjalanan emg cukup lama, ampir 2 jaman lah. Dan si supir emg pintar, dia tau dimn hrs menurunkan gua. karena pas dia berhentiin di halte itu, ada sesosok penampakan olive dan seorg tmnnya di halte nampak sumringah menanti kehadiran kita (wuakaka..lebay ON). Abis itu kita bergegas turun dan kalimat yg meluncur pertama “katanya panas…. kok dingin begini???” wuakakak.. kasian deh lu, ce!!
Setelah menghitung jml koper dan dipastikan semua brg kita sudah turun dari bus, kita mulai pengkor2 angkutin tuh barang atu2. Di tengah hujan melanda, angin semliwir dingin menerpa, kita angkutin barang2 super berat dari halte bus menuju hotel om gua yang emg ga begitu jaoh seh klo ditempuh tanpa hrs membawa tas2 koper itu. Mana cuma ada 2 payung doank lg. hikssss….

Setelah perjuangan panjang dan melelahkan, akhirnya bisa sampe jg di dalam kamar hotelnya. tiba2, perut bergejolak minta diisi, dan olive ajakin makan2. Karena masih hujan disana (spt kata tmn olive, eric : klo di korea paginya ujan, seharian bakal ujan trus), kita pilih restoran yg dkt2 ama hotel aja dech.

Nama restorannya ga tau secara tulisannya bulet2 nan aneh…
Begitu msk resto, kita disambut dan dianterin ke meja, duduknya spt resto jepang gt (alias di lantai), dikasi alas bantal2 tipis. lalu mulai deh seliweran bahasa2 planet. untungnya tmn olive, eric itu ngerti cara pesennya dan olive jg mayan ngerti lah. jadi setiap tuh pegawainya ngmg, olive dan eric jd penerjemah lah. Dari situ gua belajar bahasa2 korea deh, seperti :
1 (satu) = hana
ini = igo
ini berapa? = igo olmaeyo
Apalg ya?? kayanya wkt itu diajarinnya banyak tp uda lupa smua. wuakaka. 

Ya…pokoe gt dech. ga lama makanan pun berdatangan. Dimulai dgn menu aneh, si kimchi (gratis loh disini – dianggap sbg snack). Snack macam apa itu?? namanya snack tuh kacang, chitato gt. Ekh…snacknya kaya begt. Entahlah!! lalu keluar deh menu2 pesanan olive yg ajaib… Begini lah sodara – sodara… welcoming party to Seoul 

Dari menu2 yg dipesen, gua cuma suka pork sausage. yaiyelaaa… itu kan cuma sosis babi. masa gt aja ga doyan?? wuakaka… tp rina pasti ga suka. rina, gmn  lu klo di Korea ya?? Kurus bnran lu ya. Soale disini daging ayam dan sapi itu mahal, yg murah daging babi. Jadinya disana segala menu pakenya daging babi. Kecuali di KFC, McDonald gt2 loh…

Yapss…begtlah welcoming party dari Olive untuk kita. Disambut hujan, angin dingin, dan makanan antik. huahahaha ^o^

Btw cerita gua msh panjang….. jadi don’t go anywhere if you wanna know!!
wait for me ^o* wuakakakakaka.

-Melzz Cantique-

Comments
  1. -dwi- says:

    Huaahhaahhahahahahaha cape Mel bacanya…
    Tp penasaran jg, gmn donk hahahhahahahaha
    Ditunggu chapter2 ny ahahahhahahaha

  2. rina cantiquez bgtz says:

    potonya ga krg kecil mel??? terutama poto mknannya, lu-nya gpp kcl2..hehehehe. gile br hr pertama duank neh postingan, bkl sepanjang apa y terusannya?? hahahahahahahaa (dwi mode ON)
    ditunggu mel crita2 brikutnya ;p

  3. alf putri says:

    wah asik bgtz…pengen ksana jg ny…scr msh nabung bwt ksana..
    btw pa nginep drmh sodara? enak jg klu bs nginep gratis drmh sodara ato tmn y?

  4. novrain jihoon says:

    ha……..enak bgt lo uda ke korea gua aja yang mati2an pengen kesana buat ketemu ama ayang RAIN sampe skarang belom kesampean…..ya uda semoga secepatnya gua bisa kesana doain yah…cinggu….

  5. chintya says:

    ih… kayaknya seru. pingin banget kesana deh! hehehehe…….

  6. enggar says:

    hey mau tanya dong! 200 U$D berarti berapa rupiah? itu pergi’a aja? kalo pulang pergi berapa? makasih yah :)) tolong dijawab

  7. enggar says:

    hey mau tanya dong! 700 U$D berarti berapa rupiah? itu pergi’a aja? kalo pulang pergi berapa? makasih yah  ) tolong dijawab

  8. 3cantiquez says:

    @ enggar : 700usd? Tgtg ratenya hr itu lah ya…klo misal diambil kasar, 1 USD: 10rb rupiah, ya brarti 7jt IDR. En itu hrg pp, alias plg pegi gitchuu…tp hrgnya tgtg jg ama airlinesnya, klo gua wkt itu naeknya SQ.tiap airlines beda rate fare-nya..
    Bisa dicek di webnya msg2 koq. Cek ajach.. Okech? Smoga membantu…

  9. dila says:

    mau tanya dong, urus visa ke koreanya susah ga? Trs kalo msh dibawah 20taun dan ga punya npwp bayar fiskal ga? Jwb ya. Thx

  10. 3cantiquez says:

    @ dila ; urus visa korea ga sesusah itu koq. klo tujuannya untuk wisata aja mah hrsnya ga susah. Plg cuma dimintain dokumen2 terkait aja, spt akte lahir, KK, passport, surat keterangan kerja klo emg uda kerja, dan rekening koran (copy rekening bank – minta aja ke banknya; blg untuk pembuatan visa; mrk uda tau koq).
    Klo blm ada NPWP, bisa pake NPWP papa / mama yang punya. Dibawa aja akte lahir dan kartu NPWP papa/mama yg asli. Kan disitu bisa keliatan memang bnr kamu anak mama papamu. dan dimaklumi blm ada NPWPnya.
    Semoga membantu yaa…

  11. citra says:

    buat yg dibawah umur 17 tahun ngurus visanya gimana? oia, disana orgnya ramah2 ga? pesawat yg paling murah buat PPnya apa ya?hhe, jwb ya.
    thx ;D

  12. 3cantiquez says:

    @ citra : minta tlg travel aja biar gampang. tinggal kasi dokumen2nya mrk yg urus smua; mrk yg mondar mandir ke kedutaan. hehehe. qta tinggal bayar en trima beres deh. Paling siapin dokumen2 aja seh, akte lahir, KK, en passport. klo emg blm kerja dan blm ada rekening bank.

    Disana orgnya?? cuek bgt. hahaha… beda lah ama indo, disana self service. abis makan, hrs beresin ndiri. jd jgn sekali2 ditinggal gt aja. ntar diteriakin ama ajuma en ajoshi-nya. trus disana mao pake baju seaneh apa jg ga dipelototin koq. mrk cuek2 aja.

    klo mengenai pswt, disearch aja ya atuh2. wkt itu seh aku pegi pake SQ, krn mengutamakan kenyamanan, karena ada sepupuku yg masih baby. wkt itu seh aku kenanya 700 USD pp. klo skrg ga tau deh. sptnya ada tuh promo air asia KL-seoul kan. Coba aja di search di webnya air asia. oke??

    Smoga membantu yaa…

    -Melzz-

  13. nesa says:

    g mau nanya, bagi yang diatas umur 20th pas ngurus visa harus bikin npwp ya? tp kan g masih kuliah???
    gmn tuh?? g mau nyari tiket pesawat ke korea pp yang paling murahh, ada recoment ga? cz taun dpn g nerniat kesana !
    jawab ya??? trimsss🙂

  14. 3cantiquez says:

    @ nesa : klo emg blm kerja en ga punya NPWP bisa pake NPWP bokap koq, bawa aja kartu NPWP bokap yg asli plus akte kelahiran yang membuktikan bahwa memang bnr kamu anak papamu. hehehe…
    Klo masalah tiket, krn wkt gua brgkt dulu blm ada tiket murah meriah dan jg krn g ada sepupu yg masih balita jadi wkt itu om gua prefer naek SQ yang plg comfort aja. Tapi skrg kan ada air asia tuh, rutenya dari KL-Seoul, nah itu suka ada promo gt. Sering dan rajin-rajin aja buka web air asia, suka ada promo koq itu. Sementara yg plg murah ya air asia itu… hehee… tp ya hrs beli tiket dulu ya dari Jkt-KLnya.
    Semoga membantu….

    -Melzz-

  15. anin says:

    chingu, mau tanya biaya buat visa abis brp kira2?
    trus dokumen yg dibutuhin ap aj?
    maksh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s