Service yang Mengecewakan!! (-_-#)

Posted: April 23, 2009 in berbagi ceritaz.., etc.., gosippzz..., Info ajah..

hai girlzz… Sori neh, ini kejadiannya seh uda lama sebnrnya. hihii. tp br sempet posting aje.

Begini ceritanya… wkt long weekend lalu, setelah menunaikan tugas sbg warga negara yang baik dengan mencontreng saat Pemilu, gua sekeluarga (minus Olive), pergi ke Mal Artha Gading untuk makan. Karena perut sudah memanggil, gilee.. laper berat!! uda jam 12.00 gt. dikarenakan gua terbiasa  makan selalu jam 11.00 (karena didikan mae nech) di Cikarang, jadinya lewat 1 jam laparnya uda ga tertolong.

Begitu turun, kita muter2 bentar mao cari enaknya makan di resto mana. Tiba2, di dkt Java Dept Store ada resto yang mayan baru lah namanya Court Yard name, disitu lg ada promo menarik. “Dimsum diskon 50%.” (Court Yard ini terletak di Ground Floor/A7/15. Dkt deh ama Java Dept Store en Starbucks Coffee)
Woww…menarik kan?? Walau sebnrnya krg nendang ya mkn dimsum doank. Hihihi! tp gua pkr ga apa deh sembari menjalankan misi diet yang ga pernah terlaksana.

Ya uda deh..segera kita duduk dan mulai pesen menu. Menu dimsumnya ada byk bgt, ditls dalam 1 lembar kertas pink ini… menu 
begitu banyaknya menu, ampe agak pusing rasanya. Bkn karena apa2, mslhnya gua pengen smua… rasanya gua pengen gua contreng smua alias gua cobain smua. wakakakak ^o^

Stlh ckp lama berkutat dgn lembar menu, akhirnya diputuskan lah menu2 makan kita siang itu, yaitu :
1) Siomay isi daging babi dan jamur = IDR 14500
2) Tim cakar ayam dengan saos XO = IDR 13000
3) Pangsit xiao long pao daging babi = IDR 13000
4) Tim bakpao char siew daging babi =IDR 13000
5) Lumpia salad seafood = IDR 14500
6) Pangsit salad udang mayonaise = IDR 13000
7) Lumpia kulit tahu isi udang = IDR 14500
8) Lumpia goreng isi ayam dan udang = IDR 12000
9) Bubur ayam dan jamur hitam = IDR 13000/mangkok kecil
10) Chinese tea – Jasmine tea

Yapss..itulah menu makan kita. Wakakak! Ga sadar, dicontreng2 tiba2 uda 9 biji aja. Bodo lah.. Dimsum doank ini. ya ga??

Stlh itu, kerjaan gua adalah memfoto2 donkz. Ini suasana restonya..
courtyard   Gmn restonya?? Bagus kan?? (tp ada kekecewaan di dlmnya T_T)

Lanjutt dech…

Stlh menunggu agak lama, dari 10 pesanan kita yg keluar cuma Chinese tea. dilanjutkan dgn penyusunan sendok2, mangkok dan cemilan. Kita dikasi cemilan, tahu digoreng kecil2 gt sama ada kacangnya dan dikasi cabe dkt.. Kaya gini dech cemilannya jajanan 

Stlh itu, tak ada 1 pun makanan yang dtg. Kira2 uda 1/2 jam berlalu, gua mulai emosi. Secara dr awal gua emg uda laper gt loh.. Jadinya setiap ada pelayan yg lewat meja kita, kita panggil dan ditanyain mana ini makanannya. Pokoe, setiap kita tanyain baru deh 5-10 mnt kemudian br dtg tuh makanan. geloo ga sech?? Emosi gua!! Mana ini kan dimsum gt… Jadi porsinya kan sgt mini, 1 porsi isi cuma 3-4 biji, begt tersaji dimkn ga sampe 1 menit jg amblass. Sebelllll… ga tau apa perut laper??? Bayangkan, sudah lapar, kita hrs manggil tiap pelayan yg ada br disajiin dan dtgnya tuh atu2, plg byk 2 lah. Gileee!!

Total2 kita tuh nungguin tuh makanan ampe bnr2 bisa kita cicip tuh ampir 3 jam kalee.. Emosi ga seeey??? tapi ada yg lucu jg seh, jadi ada tamu bernasib sama spt kita (scr emg pelayanannya begt-jml pelayannya krg x yaaa..), nah.. tuh org saking ga sabarnya ampe masuk ke dlm dapurnya dan ambil2 sendiri. wakakak. Harusnya gua contoh ya caranya!! abis emg kelewatan bgt lamanyaa.. Bnr2 service yg mengecewakan. Huhh!! Grrrrrrr (-_-#)

Tapi gt2 gua sempet memfoto mknannya sech, walau ada yg sempet khilaf. uda gua makan dan tinggal 1/4 br sadar blm difoto. Wakakaka.. Oopss!! Ya uda ini dia makanan2nya…
hakau1  Ini Hakau atau pangsit xiao long pao di menu mrk. Rasanya??? enaayykk.. mayanlaah!

lumpia Ini lumpia goreng isi ayam dan udang. Rasa??? Not bad!

bakpau Ini tm bakpao char siew daging babi. Rasa?? Biasaa!

ceker   Ini tm cakar ayam dengan saos XO . Gua ga doyan yg ini. Yg makan cuma bokap aja. Gua jg bingung apa enaknya ceker gt?? Klo dibkn keripik kering msh ok lah!! Tp klo cuma direbus2 gt. Idih!! sptnya lbh enak menu laen dech.. Harganya jg sama mahalnya gt. Ya ga seey??

dumpling  Ini somay isi daging babi dan jamur. Kurang enak akh rasanya menurut gua.

lumpia-goreng  Ini lmpia kulit tahu isi udang. Nah!! ini enak nech..

lumpia-seafood  Ini lumpia salad seafood. rasa?? mayanlaah.. ^o^

pagsit  Ini pangsit salad udang mayonaise. Wuakakaka.. iya ini dia yg gua blg, saking laparnya. gua ampe lupa memfoto dan baru sadar pas uda tinggal 1/4 bagian. tapi ini yang plg enak sech..
Yang laen mnrt gua biasa ajeee….

Oooia bubur ayamnya g lupa foto. Soale itu kluar plg trakhir, dan uda ga nafsu. Gua lbh nafsu ngomelin kasirnya. jadi tuh bubur diembat bonyok gua. Hihihi.. Dan gua sibuk minta bill en ngomel. wuakakaka..

Stlh berkutat 3 jam menunggu pesanan yang stlh ditunggu jg hasilnya jg ga enak2 amat, kita pun pergi. Kecewa!!! Knp bisa gt ya pelayanannya?? Dimsum bknnya tinggal anget2in doank?? Apa mrk hrs bkn dulu dr tepung?? dan klo ceker, apa mrk nangkep ayamnya dulu?? Huhhh!!! Seballl….

Ayoo siapa mao mengetes kesabaran, silakan datang kesana..
Ya uda akh, skrg aye mao makan dulu. Perut memanggil. Byeee….

-Melzz Cantique-

Comments
  1. Livz says:

    wakkakakkakka kasian deh lo.. masa sih pesen 10 macem dtg ampe 3 jam?? kok tumben papa mau nungguin.. biasanya dah cao pindah ke resto lain?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s