Ngidam sushi….

Posted: January 20, 2009 in Info ajah..

Walo yg lg hamil adalah tmn2 gw dina n novi..hehehe..entah knapa sodara sodara, gw ngidam sushi neh!! bicara soal sushi n teman2nya (sashimi dkk), my fave place to eat adalah Sushi Tei, di situ lengkap d sushinya! dr yg murah (isinya cm timun or telor) sampe yg mahal jg ada…My fave is unagi alias belut n baby octopus! telor ikan terbang yg item jg enyaaak! sluuuuurp

Tp kali ini buat memuaskan hasrat terpendam ini, gw berencana mo mkn sushi all you can eat aja ah! biar puassss! Yg gw tau all u can eat sushi itu kt org seh ada di Hotel mulia n Hotel Crown..Yg di hotel Mulia jelas ga mampu lah yaaaaa..secara 300rb-an or lbh gt seorg, kecuali ada yg mo byrin! nah gw pnah liat di tipi, yg di Crowne itu poke sushi namanya..n harganya msh terjangkau! Kt tmn gw si silvo seh Poke sushi itu lbh ke Fusion sushi. Sbenernya seh gw lbh suka sushi yg biasa aja, yg kyk aslinya gt, kalo yg fusion seh dah dimodif2 gt kan, ada yg pake mayonaise lah…dll. Tp slama rasanya n judulnya msh sushi..I love it!!! hehehhee…pengeeen..

Tp berhubung lg bokek beratttt , sekarattt n melarattt, gw hrs tahan napsu gw ampe akhir bln neh, nunggu gajian! hiks…Buat mastiin kyk apa tuh poke sushi, gw browse lah di google..pgn tau apa seh kt org ttg tuh resto…Tnyata byk yg blg tuh resto recomended! sial! bikin gw ngileeer! cant wait sampe akhir bulan neh! huhuhuhu….tp apa daya….;(

Nah pas ngbrowse itu, gw nemu postingan org yg kocak neh! wakakaka..neh gw copy di sini:

Sebelumnya saya ingin mengucapkan terimakasih sebesar besarnya kepada pihak yang menciptakan ungkapan dan cara makan “ALL YOU CAN EAT” serta kepada pondok indah mall, dan lebih tepatnya lagi, kepada poke sushi dan cilantro, atas kerjasamanya.

Oh yes, ALL YOU CAN EAT.

Sebuah ungkapan dan manajemen makan yang sangat indah nian.


1. All you can eat poke sushi.

Biaya = 115.000

Ocha dingin = 11.000

Tax (15.5%) —————- +

Total biaya = 145.000 rupiah

Total waktu makan = dari pukul 7 malam hingga 10 malam.

Dari saat poke sushi penuh hingga last order dan satu-satunya grup yang masih makan.


Hasil mangsa:

-salmon salad 42.600

-half baked dynamite 78.600

-sashimi combo 143.600

-unagi kabayaki 62.600

-unagi kabayak i 62.600

-seaweed salad 67.900

-salmon salad. 42.600

————————————— +

Total = 500.500 rupiah

MEN! LIMA RATUS RIBU! Hauhuahuahuhauakkk!! Saya mabuuukk sushi!~

Balik modal! Laba 365 RIBU! hahahhahkkk

dan kemudian beberapa hari setelahnya dilanjutkan dengan..

2. All you can eat dimsum di cilantro

Biaya = 35.000

Thai iced tea = 15.000

Tax (10%) —————— +

Total biaya = 55.000

Total waktu makan = (anggaplah) dua jam dari jam 1 hingga jam 3 siang

Hasil mangsa:

Hakau, siomay, bakpau, spring roll, green curry, fish cake, ah entahlah smua itu hingga gila.

Salahnya adalah? Tepung + air = MENGEMBANG DALAM PERUT,

Hueekkk.. dan kenyangnya baru bener2 kerasa ampe mau keluar satu jam setelah pergi dari restorannyag. Hueeeeeeeeeeeeeeeeeeek~

…….


Oh terimakasih wahai kalian smua.

para restoran dengan cap ALL YOU CAN EAT di depannya

All you can eat memang maknyus.

dan saya memang maruk tingkat dewa.

Oh yes yes

HAHAHHAHAHAHAHKK *muka beringas.

Tips makan all you can eat ala nenek

  1. Pilih minum yang hangat. Contoh : hot ocha, atau hot tea..

Kalo yang ini mah saya seriusan bener. Kalo minumnya dingin malah jadi eneg pada akhirnya, minuman panas menggelontor perut dan membantu kerja perut bekerja ganda! *heuhaua ngarang.

2. Pelan namun ber tempo

    Ahui, kata-kata saya keren luar biasa. Tenang saja nak, makanan kalian tidak akan lari emana pun. Pesan satu demi satu tapi ingat! Anda harus tetap menjaga tempo
    pemesanan makanan anda!!

    3.Pilih apapun makananya, dan nikmati kenikmatan cita rasanya

      Allyou can eat means you can eat anything right? JADI? Kalo bisa PILIH YANG paling NIKMAT dan terpercaya

      4. Saat mulai kenyang, istirahatkan perut.

        Istriahat perut itu penting. Duduklah menyender pada sofa dan istirahatkan kerja perut anda.. lalu mulailah untuk..

        5. Makan lagi hingga gila.

          YA! HINGGA GILA! hahahhahahahk!!!

          Maruk? Memang sih. Tapi kan kita udah bayarr?? Iya gaak? Hahahahhak!!]

          *mengelus perut

          eh.

          dada.

          Sumber: http://nenekberoetjap.blogspot.com/2008/01/all-you-can-eat.html

          HAhahahaa..gw stuju bgt ama tuh org yg menyebut dirinya nenek, apalg point no.5..wakakaka..mantap tuh! ;p.

          Soal cilantro gw jg pnah nyobain, enak jg lho teman2…gw suka krn slaen dimsum, ada ubur2-nya lhoo..trus puas d mkn hakaw…hohoho. boleh dicoba tuh kalo pd suka dimsum dkk.

          Oh hari gajian cepatlah tibaaa….a_010

          Eh tp kyknya ga perlu kluar duit kalo ajak co gw!! huahahahahhahaa….tp tetep aja br sempet akhir bln …cos weekend ini dah penuh schedule gw, mo ke Bandung n Cirebon..hehehehe

          -rina cantiquez-

          Comments
          1. 3cantiquez says:

            Ooo..jadi ini rin yang kmrn lu browsing seharian?? wakakaka.. (oo..kamu ketauan!!)🙂
            Ekh..menu sushi lu kok scary gt seh. Apa tuh belut?? Jijiq deh. ITu kan spt ular rin. Hiiyy, ular mini. Jijiq deyy!! Bayangin bentuknya aja dah geli, apalg kubiarkan dia masuk ke mulut gua. Huekzzz… Jijay bin bajaj. Uda akh..jd ilfil ngmgin itu.
            Wakakaa… ^^

            Klo dimsumnya gua doyan tuh. Mari2 kita coba rin. Betul tuh klo mao gratis musti ajak co kita. Ato ajak yang lg ultah aja. Huehehe.. (ngarep bgt!!)
            Itu berlaku sbt-mgg kan yach?? Jadi mupeng neh.. Cilantro tuh dimn ya?

            ^^ Melzz Cantique ^^

          2. 3cantiquez says:

            Ooia rin, ntar lg mae ultah.. Mari kita bujuk dia traktir kita di Cilantro. Ide bagus bukan?? Asik2.. duh!!jd semangat neh tiba2..
            Ayuu maee!!! enak loh..dimsum sepuasnya mae. ampe muntah.. wakakak

            ^^ Melzz Cantique ^^

          3. rina cantiquez says:

            ide brilian tuh mel! ayo mae traktiiiiirrrrr! hehehe
            tp klo ga slh ga berlaku sbt minggu d mel…telpon dl aja cilantronya

          4. hablursalju says:

            wkakakkakaka, parah2,, gmn kalo lu hamil rin,, ngidamnya tambh parah jangan2 heuheue bcanda

          5. 3cantiquez says:

            hahahahaha..iy neh din…bkl seru neh kyknya kalo gw ngidam pas hamil, mo gw puas2in d…minta yg enak2 n mhl2…kan demi si jabang bayi..wakakkaa

            -rina cantiquez –

          Leave a Reply

          Fill in your details below or click an icon to log in:

          WordPress.com Logo

          You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

          Twitter picture

          You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

          Facebook photo

          You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

          Google+ photo

          You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

          Connecting to %s