3Dayz AdventuRe ^^

Posted: December 9, 2008 in berbagi ceritaz.., gosippzz...

Hai girlz..uda lama jg ga nulis. Did u miss me?? Wakakaka ^^

Ok..skrg gua mao ceritain petualangan liburan gua selama 3 hari kmrn ini. Sebnrnya ga petualangan seh. Cuma liburan biasa. Gua lebay aja. Ga penting deyyy ^^ Moga2 ga bosan ya! Agak pjg neh ceritanya. Hehehe

Yapz..hari Jumat sore dgn perasaan bahagia kulangkahkan kaki masuk ke dlm cafe di Pecenongan Square – Jababeka. Nama cafenya 10 plus ato apa gt. Itu cafe baru gt deh. Gua pesen mie goreng spesial dr tuh resto. Mayan enak!! Pedas2 spt mie goreng Malaysia. Krn lg promo, dpt diskon 10% deh trus dikasi suvenir lighter. Agak krg penting suvenirnya…
Abis itu ke kos ambil barang dan ready untuk plg ke Gading. Dimbl karena sgt capek, stlh sempet ngobrol2 ama bkp bentar, ga sadar daku ketiduran. Hehehe.. (kasian jg bkp gua, pasti dia lg asik2 cerita, tiba2 tak ada respon dr gua. Ga taunya gua dah molor. Gubrakzz!!)

Bgn2 tiba2 dah ada di perempatan Coca Cola…en bokap blg ke Teddy (hr itu teddy ikut plg, spt biasa dia tiap Jmt akan ikut gua plg dan dia turun di busway) klo qta (gua, bkp en supir) musti ke rawamangun dulu ada urusan, jd teddy diberhentikan di busway terdekat dr situ. Dgn sdkt ngantuk2 br bgn, gua tanya bkp mao apa ke rawamangun. Ga taunya bkp dimintain tlg ama tmnnya tuk cariin hotel di dkt2 RS Persahabatan, karena anaknya akan seminar disana. Anaknya dktr gt deh dan dia dr Ujung Pandang. Hmm…sktr 2 jam muter2. Bosan jg… Uda tanya kanan kiri, msk rmh sktnya jg. Ternyata memang tak ada hotel disana.
Stlh jalan agak jaoh, ada hotel namanya Hotel Saleh klo ga slh. Hmm..penampakan luar kurang meyakinkan. Stlh masuk (gua brg bkp neh), eh..lgs dit mao check in di kmr brp en di tipe yg mana? Aneh de!!Kok spt hotel mesum?? Seram!! Ga ada basa basinya seh.ya uda deh..kita cuma minta brosur trus pegi deh. Stlh muter2 yg plg mending adalah Hotel Sentral dgn rate sktr 300rb/mlm.
Kulirik jam tgnku..Huaaa!!Uda jam 9 mlm. Gubrak!! begt sampe, gua lgs mandi. Dah gerah semua tuh badan gua. Abis itu bobo nyenyak deyy ^^

Bsk paginyeee…. Hari Sbt 6-12-08,

Bgn pagi (ga pagi jg seh..) sktr jam 9 gt deh, gua keluar kamar. Bkpku sudah tak ada. Cuma ada adik gua doank. Ooia blm cerita nykp gua tercinta itu sdg cuti jd ibu rumah tangga sejak tgl 4 Des’08 lalu ampe 4 Jan’09 mendatang. Pinter bgt ya tuh mama ku?? Dia meninggalkan keluarganya untuk berwisata ke Bali.. Siriq mode ON!! Alhasil dirmh tinggal ada bokap, adik gua, pembantu 1 en 11 anjing2 tercintaku. wakakakak ^^
Gua tlp deh bokap gua. ga taunya dia kerja. Kasian amat sbt2 kerja. Ya uda deh, karena msh males mandi…gua tdr2an aja sambil ntn TV. Trus teo sms ajakin jalan. Hmm..gua pkr krn ga ada kerjaan blh lah ya. Mana disini ga ada makanan lg. OMG! Mamaku itu lupa klo anaknya perlu makan jg… Ya uda deh gua suru aja teo dtg ntar kan gua isa beli mknan. Gratis lg..Hihihi :) Abis itu buru2 mandi deh.
Ekh..br jg kelar mandi, adik gua nawarin Ayam Bakar Megaria. Wuihh!!Ga nolak donk tentunya.. Ya uda sktr 1/2 jam berlalu, ayam bakar dtg. Ga tanggung2, lgs gua makan dgn lahap. Sumpeeh deh girlz!Tuh ayam yahud bgt. dah pd nyoba blm seh?? Sambelnya jg pedas2 nikmat. Jd mupeng deh skrg gua… Hikz2.

Abis teo dtg, en dia mkn ayam bakar jg. Gua minta dia anterin gua ke rmh skt Mitra Keluarga – Kelapa Gading. Karena gua ada mslh dgn pinggang gua. Entahlah..spt ketarik gt rasanya. Nyeri2 ngilu bo!! (bahkan ampe skrg jg msh berasa neh. hikz!) Ya uda atas saran bkp, gua suru lgs menemui dktr Fisioterapi aje. Ya uda gua lgs kesana. Nunggu bentar dan diperiksa ama dktrnya. Kata dktrnya seh ga ada mslh dgn tulangnya..Hanya mslh otot mungkin, lalu gua disuru terapi dgn gel ultrasonik dan treatment panas. trus diajarin senam sblm tdr dan stlh bgn pagi. (agak ragu bisa gua lakuin rutin. suka lupa seh biasanya.. ^^) Sebnrnya terapi ini musti gua lakuin lagi. Tp berhub gua kan kerja di Ckrg, sementara treatmentnya di Gadink. Jd ama dktrnya dikasi obat aja deh..
Nah…ternyata biaya dktr en obatnya itu uda kelewat batas dr jatah asuransi gua. Alhasil gua harus membayar degh. Mahal lg!! Ampir 200rb. Siakek!! Ada2 aja neh penyakit.

Abis dr rmh skt, gua ke MAG. Mao cari novel Twilight yg katanya bgs itu loh.. En ada deh. Gua beli deh tuh novel. Abis dr sana, kita ke gereja. Plg grj jam 7.30 malam, perut lapar memanggil. Gua tlp bokap… ternyata dia lg di MKG. ya uda cuma kasi kabar klo gua akan makan pizza hut di MAG (MAG Again??!! ya gt deh..) Sampe sana, pizza hut super duper rame. Ya uda kita pesen aja ama mbanya dan kita tinggal buat ambil duit di BCA. Krn duit gua di dompet tinggal 5rb perak. Wakakakaka….
Akhirnya kita br kelar makan jam 9.30 gt deh… ABis makan?? Ya plg lah… ngapain lg??  bawangkenyangkan perutnya dah kenyanggg ^^

Ooia..hr itu tgl 6 Des 2008, cici sepupuku Agnes lamaran loh.. Slamet ya ce!! Smoga cpt2 meritnya. Ntar klo kelamaan keburu bosan. Hihihi..mending cpt2an aja deh.. ^^ Membuka jalan bagi sepupu2mu yg lain.

Esok harinyaa… Minggu (7/12/08)

Krn badan sgt cpk semlm, br bgn tdr jam 10.15. Wakakkaaka. Jd babi! Gilee..enak bgt loh bangun siang itu. Itu adalah kegiatan yg plg gua sukai dan sygnya sejak kerja sgt sulit untuk mendptkan kesempatan itu. Hikzz T_T
Bgn dgn sgt terpaksa hrs excercise (senam ala suster di Fisioterapi). Bkp trus ajakin tuk makan di Mal. Ya uda deh segera masuk kamar mandi dan keramas. Lalu.. brgkt deh ke Mal.
Sblm ke Mal, kita ke PTC dulu, isi ulang tinta printer rumah. Disana murah tuh cuma 30rb buat isi ulang tinta (injeksi gt lah). Ya uda deh..abis dr situ baru kita ke mal cari makan. Lagi2 gua ke MAG. Dlm 2hari gua dah mengunjungi MAG 3x. Give a clap!! Gua makan di Tore Ore – Rest Korea gt. Gua makan ayam goreng dgn saos korea pedas. Lupa namanya apa. Sumpee deh puedesss amitz! Rina pasti suka neh..
Abis dr sana, krn ga ada kerjaan.. bkp ajak reflexi. Hihihi (ga nolak dech!) Kita reflexi di Ericsson – Sport Mall. Harganya 50rb, selama 1.5jam! Dipijitin kaki, tgn en punggung. Mayanlah pegal2 ilang ampe gua ketiduran jg. Hihihi🙂
Plg dr situ uda jam 5.00 sore, jd begt sampe rmh buru2 mandi dan dandan. Karena ada acara kawinan anak tmn bokap di Hotel Mulia. Ya uda deh mulai dandan dgn kemampuan ala kadarnya. Abis itu brgkt deh.

Huaaa!! Pestanya mewah bgt. Krn pestanya di Ballroom, dah pasti gede donk ruangannya. Uda gt di Hotel Mulia gt. Ckckckck… sptnya sulit untuk spt itu. Hihihi ^^ Uda gt karangan bunganya byk mampus. Dr ujung pintu gerbang ampe ujung lg, isinya karangan bunga tuk mereka. Gilee!! Bahkan bakmie GM aja kasi karangan bunga. Apa mrk langganan tetap ya ama tuh bakmie GM?? Nah!! Yg plg penting ini makanannya. Buset dah! Byk abizzz.. Ada bebek peking, pempek palembang, empal cirebon, nasi goreng chicken teriyaki, udang mayonaise, ikan salmon, jamur dimasak apa gt (ga jelas! ga doyan jg), kakap asam manis, sapi lada hitam, kue2 imut plus cklt2, buah2an, agar2, sushi2, dll. Gua ga sanggup jg makan atu2 uda mao meledak perut gua rasanya. Hahahaha ^^

Ini foto2 ruangan pestanya en makanan2nya (foto diupload blkgan ya..ther is a problem with my card reader. T_T)

Abis kelar memuaskan perut, kita kasi selamat ke pengantinnya. Ckp jg pengantinnya. Nih yg cowoq dulu kan tmn masa kcl gua hrsnya. Tp ga inget tuh. wakakkaak… Bahkan gua merasa spt br pertama kli ketemu.
Ya uda deh..abis salaman, kita plg dgn perut kenyang. Senangnyaa!! Mlm itu tidur dgn sangat nyenyakk… (tdk lupa hrs excercise!!)

Hari terakhir liburan, Senin 8-12-08….

Bgn pagi dgn malasnya karena suara bkp yg berisik ditambah Justin, anjingku yg rese bangunin org dgn tdk hormatnya. Dia minta dikitiq2 gt deh. Dasar tuh anak. Ya uda dgn terpaksa gua hrs bgn. Apalg bkp blg mao ajak mkn jg. Hehehe… Segera deh gua mandi dan siap2.
Sekitar jam 11 kita (gua, bkp en adik gua) jalan dr rmh. Trus ke MKG deh. Disana bingung mao makan apa. Akhirnya kita makan bakmie GM.. enakk!! ^^ ABis kenyang makan, kita mulai jalan2 deh. Pertama liat2 elektronik di Best Denki. Gua liat laptop Acer Aspire One gua terpampang disana dah hrgnya dah melonjak jd 6jt lbh. Lgs deh bersyukur!! How lucky i am!!! Thx God.. ^^ (Poor untuk mae ga jd beli deh ya akhirnya??)

Abis dr situ, lia (adik gua) blg klo dia mao ntn brg tmn2nya di gading XXI. Ya uda deh kita berpisah. Gua en bkp melanjutkan jalan2 ber2 doank. Stlh itu, gua ama bkp dah spt KENCAN. wakakakaka. seru jg!!

Awalnya kita ke Toko Buku Gunung Agung. Cari2 bacaan. Bkp akhirnya beli buku ttg Penderitaan wanita2 di Arab gt ama diary 2009. Abis dr situ bingung neh mao kemn. Bkp ajak makan es krim, bingung mao yg mana antara Haggen daz, Baskin Robbins, Snowice, Coldstone dan akhirnya plhan jatoh pada Baskin Robbins.  Kita pesennya di cone yg super gede dgn double scoop, plhnya almond chocolate fudge en chocolate chipz. Hmmm! Enak.. tp klo diliat2 ckp mesra deh gua. Masa 1 es krim ber2 ama bkp? wakakkaa.. SO suit ga seh??
NAh..abis itu ambil duit, karena dana di dompet menipis. Abis dr ATM, gua liat ada XL Centre. Nampak sepi!! Jd gua ajak bkp kesana, karena gua mao mindahin XL Pascabyr gua jd Prabayar. ABisnya gua merasa ada keanehan pada XL Pascabyr gua. Mksdnyee.. gua jarang pake, tp tagihannya melunjak tanpa kontrol. Ya uda deh, dialih fungsi aje!! Ga perlu apa2 untuk alihinnya. cuma butuh melunasi tagihan yg ada dan fotokopi KTP, serta isi form pengalihan. Trus uda deh… BERES!!

Abis dr situ bingung lg neh mao ngapain… Tiba2 bkp ajakin ntn bioskop. Tumben bgt ga seh!! Begt dia tau ada cerita ttg vampire2, dia tertarik. Ya uda akhirnya gua ada di dlm antrian bioskop, beli karcis deh. En apa yang kita tonton??
Yapzz.. betul!! TWILIGHT  film19771 
Tp sygnya hari itu ga ada promo BCA yang BUY 1 GET 1. Payah!! Jdnya harganya 35rb/org. Ya uda deh.. Karena acara ntnnya baru mulai jam 16.35, sementara wkt itu msh jam 15.00, jdnya kita jalan2 lg deh.
Akhirnya gua boyong deh bkp gua jalan2 ke Fashion Hub. Begt tau itu tpt, bkp dah malas. untungnya ada K-Patats, jd dia isa beli kentang grg en duduk2 disana sambil baca bukunya. Ya uda deh..gua berkelana sendirian ke toko2 aksesoris di dlm Fashion Hub. Gua beli cincin kaki dan syall. Hihihi..lucu jg klo uda gua pake. (foto menyyusul yach!!)

Dan..tak terasa!! Wkt sudah menunjukkan pkl 16.05, ya uda buru2 deh kita menuju bioskop lg. Tp ternyata pas sampe sana msh blm dibuka tuh studionya. Tp dah byk org seh yg nungguin. Lamaaaa bgt! Agak ngaret dr jadwal 5 mnt. Pintu br dibuka (br blh masuk) sktr jam 16.40!
Film berdurasi kurang lbh 2jam itu, gua tonton.. Bgs seh filmnya. Mane tuh co mayan ganteng lg. Bkn betah dah ntnnya. Tp agak serem jg seh klo liat matanya, agak bengis… Hihihi. Mnrt gua gantengan bpk angkat conya drpd conya. Blh ga ama bpknya aja?? hahahaha..
Tp inti ceritanya so suit bgtttt… Jd tuh ada ce (manusia biasa) jatuh cinta dgn seorang co (turunan vampire). Tp neh co ga menghisap darah sebgmn layaknya vampire2 pada umumnya. Ceritanya ini vampire khusus lah x yee!! Nah..suatu saat tiba2 ada gerombolan vampire bnran neh yg ktemu ama mrk dan tau klo ada manusia diantara mrk (alias si ce ini). Dan dijadikannyalah sasaran tuh ceweq. Tp akhirnya berhasil jg tuh co menyelamatkan cenya… Cuma gerombolannya msh ada yg lolos 1 tuh. Jd tunggu aja sekuelnya.. Pasti tuh ce akan menuntut balas kan?? Let us know later!!

Abis dr situ, gua mao plg. Tp melihat jam sudah malam dan wktnya makan. Jadinya bkp ajak makan. Dinner at KFC ^^ 
Selese makan, gua nungu adik gua yg msh blm kelar ntn dan minta plg bareng di Foodcourt (dpn Star Supermarket – MKG). Stlh nunggu ckp lama, sktr 45 mnt (padahal gua dah super capek tuh.. kaki gua dah mao patah!! Tp bkp mao nungguin adik gua drpd ntar adik gua naek angkot. So suit bgt ga seh bokap gua itu??) 
Ga lama lia pun dtg dan lagi2 gua hrs menunggu… karena dia blm makan malam. Huaaaaa!!! Jadi 1/2 jam lbh gua hrs nunggu dia pesen mknan, byr en akhirnya abisin tuh makanannya. Dan abis itu baru deh kita plg.

Jam uda menunjukkan pukul 21.30 malam, dan kalian tau brp bokap gua hrs bayar parkir? 14000 perak. wakakkaka!! gileeee… 
Kencan sehari with lovely dad.. Seru jg loh!! Coba deh kalian sekali2 luangkan wkt ber2 aja ama bkp. lucu jg klo jalan ama bkp ber2 doank seharian. ^^

Uda akh…kok jd pjg bgt ya postingan gua?? Wakakakak!! Keasikan.
Ya uda deh, met membaca! Enjoy it… 7e10107c9e8e1956

-Melzz cantique-

Comments
  1. dwianggunsuciptan says:

    Numpang lewat comment ya hahahahahha…
    Pjg bgt ceritanya pdhal cm 3 hari ya hahahahhahahaha…
    Wah enak donk bokapnya gaul jg ya hahahahhahahaha ^.^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s