Curly or straight? bagus mana sech??

Posted: November 20, 2008 in berbagi ceritaz..

Hai girlzz…mao sharing nech. ttg petualanganku membeli curly iron. Agak kurang penting seh.

Jd ceritanya hasrat ingin membeli semakin tak terbendung stlh melihat Chelsie Olivia di film Melati untuk Marvel. Disitu Chelsie rambutnya dikeriting gt dan bagus bgt, disana dia jd nampak cantik. Sebenernya hasrat untuk mengeriting rambut dah ada dari dulu, tp dr pengalaman tmn2 yg agak tdk beruntung dalam beberapa kasus. Niat itu lgs kupadamkan seketika. Waakakaka…

Lalu gua konsultasi ama nykp neh, klo mao keriting gt gmn caranya neh? Ya..saran nykp seh gua mending beli alatnya aja. Jd klo emg lg pengen rambut keriting tinggal dikeriting aja pake “curly iron” (its name to make your hair curly.. ^^)
Ya uda jadi sbt lalu, dgn sgala daya upaya daku berjuang pegi ke Pasar baru (krn disana klo beli alat2 salon tuh murah…harga kulakan lah gt). Gua pegi ama nykp, adik gua dan teo. Hehehe.. Stlh berkutat lama disana dan mondar mandir dr satu toko ke toko laen akhirnya dibeli jg lah tuh alat. Harganya 180.000! Mayanlah..klo gua keriting di salon, harga segt cuma isa dikriting 1/2 aja kali. wakakka.. Nah! tentu kalian mao tau donk alat catok gua kaya gmn? Ini dia… 16112008034 
Maap ya karena gbrnya kurang jelas dan lbh diutamakan foto gua biar gua ttp exist donk. wakakakak. Pedoman loren “Ga narsis, ga exist…”

Nah…skrg mslhnya adalah :
Gua lupa kalo gua di kost itu tinggal sendirian, no mommy!! Jd siapa yg akan mengeritingkan rambutku?? Klo dirmh kan gua tinggal duduk dpn nykp, trus tangan nykp yg bekerja mengeriting2 rambutku. dan dlm 10 mnt yupzz! daku dah berubah jd kritingisme! wakakaka..
Nah skrg?? Siapa yg hrs gua hipnotis biar dia mao keritingin rambut gua? Hikzz…

Akhirnya dgn sgala daya upaya, gua hrs berjuang belajar cara mengeriting rambut sendiri. Caranya? Ya pertama rambut dibagi dua, kanan dan kiri. Trus beberapa rambut yg blm siap dikriting, gulung naek keatas. Kriting dgn alat perlahan2 dgn gerakan menggulung alat ke dalam. Tunggu selama 1-2 mnt, lepaskan perlahan2. Ya..kira2 gt lah. Sulit dijelaskan, musti lgs praktek aja de. Pokoe ribet deh!
dan media utama dr proses mencatok sendiri ini adalah kaca (buat liat rambut mana aja yg dah dikriting dan mana yg blm, juga buat liat hasil kerjaan sendiri dan bisa jg buat mengagumi diri sendiri. Mulai ga jelas ^^). Selain kaca, media laen adalah salep Bao Fu Ling – dibawain khusus ama nykp, buat apakah itu salep?? Waakakaka… tentu aja buat salep antisipasi klo tuh alat curly ironnya ganjen menyentuh pipi, leher, tangan dan anggota tubuh laen secara tak sengaja (alias kena panas dr tuh curly iron – ke Nyozz gt lah bahasa jawa asalnya)

Nykp gua perhatian bgt ga sech??? Jd terharu…

Nah…stlh uji coba sendiri di dpn kaca selama 1/2 jam lbh. Kira2 hslnya adalah spt ini :
18112008097     18112008094       Nah… itulah hasilnya. Jgn dicomot tanpa izin yach! Dilarang klik kanan, save picture as.. (wakakaka..narsis bgt! sapa jg yg mao?)

skrg bandingkan dgn rambut asli yg lurus… Bagus mana seh, girlzz??? Klo yg lurus kaya begini nech!
ikhapaan-seh     image036  
Ayo voting2..bagus mana? Kok agak krg penting ya voting gua?? Plh curly /  straight? ato dua2nya emg gua slalu terlihat ok? Wakakakakak… Lbh narsis lg. Sptnya dah ketularan virus Lorenisme nech.

Ya uda akh..back to work again! Enough time for play…

-Melzz cantique-

Comments
  1. teo says:

    semuanya bagus mel… bingung milihnya heheh😀

  2. rina cantiquez says:

    hoeeekzzzz . jelas aja teo blg gituuu…wakakkaa…cari mati kalo blg jelek..hahahha..piss ^^. eh mksd lo contoh gagalnya adl gw kan mel? kurang ajar emang tuh kriting gagal, rambut yg susah2 gw panjangin jd ngembeng2 tak jelas..hiks…akhirnya gw potong pdk terus deh neh rambut biar ilang kritingnyaaa…(lah jd curhat?!)..
    so…back to topic, bgsan mana yaa….ga tau ah binun, kalo kriting lbh girly, lbh dewasa, kalo lurus lbh rapiii….terserah lo d mel! hahaha

  3. totoami says:

    wakkaka,, gw jg pernah ngeriting rambut gara2 insiden pembantu gw salah potong poni gw pas SD,, bete,, hasilnya aneh, wakwak,, rambut gw jadi mekar, setelah numbuh jg tetep mekar😦
    kayanya seh emg mending ngeriting sendiri, klo gagal tinggal catok lurus aja wakkakakka,,, ^_^ bagus jg kok keriting haha

  4. 3cantiquez says:

    Huahuahuahua.. kok ge baru liat ya postingan yag ini,,, tampak ga penting wakakkakaka… pis mel !!:P tapi menurut ge bagus keriting kali ya,, jadi keliatan lebi girly wuahahahhahaha ^^ v
    -Mae Cantiquez

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s