Posted: July 31, 2011 in Uncategorized

Hiii… da lama vakum! I want to break it! trio cantikk… menghilangg sementara krn kesibukan masing2… cantik 1 mengguncang kevakuman sementara!! hahaha.. pas liat di postingan blog sendiri.. ud lama bgt ga posting!!! Gua mao shareeee

Ga kerasa.. gw ud menginjakan kaki hampir 6 bulan (terhitung sejak febuari) di Tw.. Mencicip maakanan yg maknyuss2 disini.. haha.. Berhubung duit tak kaya .. biendang (kaya nasi rames gt.. bisa pilih2 lauk) sering menjadi pilihan untuk maksi.. murah siy (disini) , hanya 50 NT rata2 per kali makan.:)

Hari ini menu biendangku sangatlah lezatt dan menurutku worted!!! Gw ud penasaran ama tempat biendang ini sejak lama Girlss, tp gak jadi melulu karena antrian panjang. Di hari Minggu, kutengoklah si biendang ini.. taunya tak begitu mengantri panjang.. ku manfaatkanlah momen ini hahaha

isinya: ikan tuna (gede), seaweed, jagung, wortel, cold tofu + 1/2 100-year egg (ga tau namanya kenapa bgt, tp enak!!), potato salad (enyakkk):))

ahhh,, pokoe aku PUAS!!! Miss U cantik 2 dan cantik 3

k k k k k k k k k

Salam Cantik Selalu

~1001, Sheng Li -6

Tainan City, Taiwan

To all the girlz all over the world who celebrate it :

We want to wish You :

Have a wonderful christmas. Celebrate it with heart full of joy and happiness.
Enjoy the holiday…

– 3 Cantiquez –

December.. oh December

Posted: December 16, 2010 in berbagi ceritaz..

4:25 waktu di komputer ku sekarang… waktu yg sempit ini kumanfaatkan buat nulis blog yg uda lama ga terjamah hohohoho

December..

Bulan yang kutunggu2.. biasanya di Bulan ini i feel peaceful coz Christmas seasons..

Begitu indah pohon natal ………

Begitu banyak kue ……

Kumpul-kumpul keluarga yg kunanti nantii…..

Sebentar lagiiii,,,,,,

Sebentarrr lagiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Cant Wait !!!

ho ho ho

My planning

My decision

Hope God Bless my way… ^___^

– cool girl from DLBS –

 

 

 

Apaan sech S.W.I.K.E.E  itu?? swikee tuh adalah kodoqhhh yang sudah berubah bentuk menjadi masakan2 siap saji yang tentu saja fungsinya kemudian adalah untuk disantap.. hauhauhaua.. Yach, ini cuma buat info aja karena ada bebrp org yang blm pernah makan kodoqh. ato malah geli2 gmn gt klo bayangin makan kodoqh. Satu tips dari saya, jgn bayangin muka en bentuk si kodoqh, lgs aja makan… huee!! ueeenaaak tenannn..

Gua emg dari dulu bisa diblg pencinta swikee.. terutama swikee goreng tepung. waduh enaaakk! gua 1 porsi sendiri abis deh. Tapi sebnrnya gua lbh tetep suka daging sapi yang diblg skrg sudah berbahaya krn bisa menimbulkan byk penyakit klo mknnya over. hikss…

Nah… ini cuma sekedar sharing aja sech. Minggu lalu ini rencananya gua mao nyobain resto Seafood – Kepiting Asap “RASANE” yang baru buka di Kelapa Gading, en lagi diskon 50% lagee. Menggiurkan bukan????
Dalam perjalanan gua dah membayangkan duh nikmat neh makan kepiting asap. Tapiiii…. omigodd!! itu parkiran uda kaya pasar, rame azoo!! lalu kutengoklah tuh restoran, dan lbh terkejut lg karena begt byk org yang antri di dpnnya alias waiting list karena ga bisa masuk ke dlm restonya. huaaa!! tidak mana perut laper, cari parkir aja susah trus harus menunggu???
I think that’s not good idea… (T___T)

So… qta cari alternative laen, tadinya mao makan steak di Java Steak – steak murah meriah enak. Tapiii, dia tutup donkzzz! haizzh… ga tau org laper apa??
Lalu pas puter balik, mata gua melihat sesosok resto bertuliskan ” Swikee Morodadi”…  so tanpa pkr panjang, karena spt yang gua blg gua emg suka swikee, jadi setuju lah qta makan disana.

Restonya cukup bersih, agak sepi mungkin karena lokasinya agak terlalu di belakang yee… jadi krg exist.. Tapi ada yang makan disana jg koq, sktr 2-3 meja. Jadi mayanlaa..

Lalu qta mulai pesen deh. Menu wajibnya tentu aja adalah Swikee goreng tepung. Melihat2 menu akhirnya qta plh Kodok Gongso – ini kata Mbanya spt dimasak balado, pedes-manis gitchu deeey.. Tadinya uda tuh mao itu aja, trus si teo kepengen tahu po. Jadi tambah itu dah.. trus pas nasi dateng, qta pkr2 koq agak garink ya klo ga pake kuah. Jadi qta tambahlah kuah kosong. Sebnrnya td uda mengurungkan niat ga pesen kuah kosong. Karena kuah kosong aja harganya 6000 IDR. Tapi dibujuk2 teo buat beli, ya sudahlah… ga nolak…
Btw untuk harga2nya ga ada yang apal, yg gua inget cuma kuah kosong doank abis kuah doank harganya 6000 perak. mahal benerrrr!!! Tapi enak sich, jadi gmn yaaa??? En lbh enak klo dikasi cabe rawit.. hmm.. pedessss maknyuzz

Ini foto menu makanan qta sblm dgn khilaf qta santap….

Ueeenaak loh dan sangat kenyanggg… swikeenya krg banyak neh. Masa 1 porsi cuma 6 biji. Itu brarti cuma 3 kodoqh ya?? 1 kodoqh diambil paha kanan en paha kirinya. Pengen nambah, tp perut dah mao meledak. Jadi disudahi aja. Hahahaha…

Perut kenyang, hati senang… Pokoe enak dach! Buat yang blm pernah coba, ayo coba2. Enak loh.. Kadang gua ampe ngidam2 tuh ama yg namanya Swikee Goreng tepung. Hihihihi….

Pulang dari sana, liat tuh resto seafood yg baru… Masih antri aja loch.
Sori2 jack! saya sudah kenyang… huahauhauhaua.. Next time aja dah klo lg niat antri en kondisi perut ga terlalu lapar, saya akan berjuang mengantri… Hahahahaa.. Ato ada yang uda coba??

-Melzz Cantique-

My Love Story

Posted: June 10, 2010 in LoVE melulu..

Hi Girlzzz….

I just wanna sharee my story.. ho ho .. blush2..

Finally, I found someone special in my life..

^__^)/ I will tell my story in BAHASA . ho ho

Sebenernya.. Awalnya gue bener2 ga menyangka bisa menemukan si doi di tempat kerja lagii.. LAGII??! Bingung juga,, padahal sejak putusnya tali kasih dengan mr. X , gue berikrar ga mau tuh jadian lagi di satu tempat gawe. hmmm… Seluk beluk gue bisa jadian sama doiku yang awalnya gue ngecap dia itu,,, freak.. BANGET,, sempet benci juga sama ni orang,,, karena penah ada satu masalah dulu sama ni orang… ALAY ABIZZZZ! .. (OMG !!) terbukti dari tipe2 lagunyaa… N Juga dia…. udah2 kayanya cukup ntar gue semakin terpukul.. gara2 senjata makan Tuan kakakkakakakkakakaka

H2C… Harap2 Cemas 1 – Semanggi ohh.. Semanggi

Awal kedekatan diriku dengan si doi berawal dari serngnya komen2 di FB dengan julukan.. hmm,, agak menggelikan bahkan menjijaykan..kakakkaka “kakanda.. adinda”  Yahh…. wajarlah saat itu kita sama2 jomblo Desperado yang suka kumat kakakkakka… Trus berlanjut dari Flo dkk yang ngajak jalan2 ke Semanggi pada hari minggu. Berhubung ga ada acara.. daripada bosen di rumah, gue mutusin buat pegi ama geng plo ho ho ho.. PAdahal cuaca kale itu sedang terik2nya.. beruntunglah, nyokap gue yang baek hati nawarin buat dianterin ke Semanggi. Bawaan gue mayan banyak waktu itu.. tas ransel berisikan kamera DSLR gue yang babon beratnya dan satu kantong baju. Gue sampe di Semanggi kira2 jam 1 an. Plo dkk.. lagi pada makan di D cost ketika gue nyampe.. ya ud karena gue juga ud makan di rumah, gue keliling2 aja nyari casing “mantan hp “(kakakkkaa…cos sekarang ud terpampang di ITC cempaka mas.. dijual bok hoho).. Trus akhirnya gue ketemu ama mereka.. di eskalator depan centro.. anehnya.. si kakanda ini reflek.. nawarinutk bawain tas gue.. huakakkaka… kaget juga gw… yang laen mah mesem2 aja sambil ngeledekin.. dalam hati gue.. yes check list.. ^^.. o ya.. gue ada kriteria cowo,.. n dia ud checklist di salah satu daftar yang masuk dalam kriteria gue.. kakakkakaa belagu :P… Terus ya ud kita jalan2 bentar,, abis itu kita nonton Ïron MAn.. bagus juga s.. Kelar ntn iron man.. krucuk2 juga ne perut.. langsung de tercetus kata PIZZA HUT dalam otak kakakkaa.. MAkan bareng lah disana… Alam wualam.. s kemplo pengen liat sky dining yang diatasnya plaza semanggi… kebetulan disana ud sore menjelang malem. ya jam 6.30 an gt. Y ud de abis itu kita poto2 karena mau makan juga bingung makan apaan… ga ada yang ngena di hati n di kantong kakakkakaka…

hmmm.. Disinilah dimulai kisah cinta yang aneh ini kakakkakkaa…

Kita foto2.. pertamanya rame2.. lama2 kita iseng2 poto bedua doank dengan gaya yg sok2 romantis ala preweed ga banget kakakkakakaa… ga ada maksud apa2 tadinya,, cuma iseng2 buat heboh ga jelas kakakkaa

Sepulangnya dari semanggi.. kita yman.. trus si kanda ngomong gini “kalo diriku upload foto kita di FB .. ada yang marah ga ? ” huakakkaka,…ya ud gue tanggepin aja.. ga kayanya si, kkaakakak tapi emang bener kondisinya waktu itu gue kan jomblo ,, kakakkaa jadi ga ada salahnya juga kayanya. Ya ud kita cekakak cekikikikan.. ngebayangin apa respon org2 kalo liat poto kita.. wong kita cuma iseng,, hmmm,, taunya. bener aja HEBOH kakakkaka… banyak yg komen😛 .. keesokan harinya… si kanda st gue untuk ngajak ketemuan .. mau bicarakan hal ini .. Padahal gue pikir ya cuma iseng.. tapi dia tetep mau ajak ketemu.. ya ud gue pikir ga ada salahnya ketemuan aja. Ok.. LAnjutt ho ho

Keesokan sorenya setelah gue ngajar.. gue dijemput sama kanda di tempat les… Trus dia ngajak makan di 10 plus resto.. pesenlah gue es campur – hoho lagi ngidam😛. Trus kita ngobrol2.. dia cerita ttg love storynya .. gue juga,,, ya kita saling tuker cerita.. lalu at the end.. dia kasi gue “couple tee” . ho hooho KAGET sejadi2nya,, emang si beberapa waktu lalu.. gue pernah pasang status di FB “pengen pake couple tee” .. ya tapi gue ga nyangka dia yang ngasi n maksudnya APAAA???! kakakkakkaa.. ya ud dalam otak gue ya ud tercetus suatu ide… gimana kalo kita buat perjanjian aja… kakkakakkaa jadi ada 3 event pakai couple tee .. PERATURANNYA :

1. yang ud yakin atau menyatakan pengen jadi doinya : pakai couple tee

>>> event 1

2. yang pakai pertama kali > harus pake lagi di event ke -2. Lawan pasangan boleh pakai atau tidak couple tee di event ke-2 ini

3. kaos yang sudah dipakai di event 1 harus trus dipakai hingga event ke-3. Lawan pasangan memutuskan pakai atau engga sebagai jawaban iya atau tidak di event ke-3. Jadi event ke-3 sangat menentukan. ^^

NB : Setiap event ditentukan oleh kedua pihak kakakkakaka..

H2C.. Harap Harap Cemas- First Event

Sejak perjanjian itu.. kakanda makin perhatian ama dinda kakkakaka.. kita sering jalan bareng. N tempat tongkrongan yang spot favorit adalah di Cimory , Cikarang .. hmm padahal banyak nyamuk n makanannya nda enak.. kakakakka.. Tapi berawal drsinilah kita saling bertukar cerita kakakaa..

Disaat yang tak terduga.. ketika hari Jumat Siang pada minggu ke-2 setelah kita jalan bareng, dia memanggil gue ke ruang lab TC. Dia bilang mau nanya sesuatu tentang alat. Sempet berasa aneh juga se,,, trus ga lama di ruang antara TC, dia nunjukkin kaos couple teenya.. ho ho ho … bener2 SHOCK.. ko ga sopan juga ya dia main pake2 aja n gue ga tau .. kan peraturannya kedua belah pihak musti tau..! huh! Tapi.. anehnya gue seneng juga se! ho ho ho ho h o

H2C.. Harap Harap Cemas- Second Event

ho ho ho.. akhrinya… jawaban atas event 1 , gue bales pas kita makan bareng seafood .. emang enak ditembak ditempat yang ga special kakakkaka.. gue bales aja ditempat yg ga banget berasep.. n bau ,, kakakakakka gue lapis jaket waktu dijemput ama dia jadi ga keliatan d tu si couple tee. Terus sesampainya disana, gue buka .. n betenya dia sempet ga nyadar.. untung nyadar .. kalo engga gue ud pesen bawa pulang trus gue tinggal dia n bilang ke mas2nya kalo dia yang bayar …. kakkakakaka

Final Story

Akhirnya… kakando dan adinda bukan sekedar legenda kakakakkakaa… tgl 29-30 Mei 2010.. cinta kita berlabuh di Tidung kakakkakkakakaa…  Pulau ini emang bagus banget,, n ngerasa waktu yang kita lewatin berdua juga sama temen2.. jadi so sweet n indah banget,, hati gue berkata pas melihat sunrise di Pulau Tidung besar dengan dirinya….

“hope he’s my Mr. Right that ive been looking for”

Sweet Moment

2 June 2010.. Disuatu pagi .. ho ho

He gave me some surprises..

12 roses, teddy bear, and chocolate..🙂..

He said that he gave me those presents to tell me that he want to fullfill my day with his love,,, ho ho ho

blush blush…

I hope no more tears in our relationship.. and wil be ended with happiness..

^___^)/

Watashi wa kare wo aishiteiru

foto2 menyusul ^^

-sweet girl-

Knp judulnya bgituh?? krn di postingan ini gw mo menyampaikan 2 brita yg sgt bertentangan..1 kbr gembira..1 kbr buruk..hehehehe….but, this is life, ga rame klo ga ada suka duka kan?? my Jesus is soooo…love me, that He gave all these things happen to me…I know that whatever it is, He always give me  the best!! hehehhee

First, the good news is…He proposed me on 14 feb 2010, n He n his fam also come to my house to propose me…(plis jgn ditanya kpn kawin, gw jg kaga tauu..hahahaha..gw blum mo kawin kok, ini hanya mengikat, u know, biar gw ga dikejar2 pria lain lg..hahaha…-kesannya-)

when proposed me personally, he gave me a diamond with blue sapphire ring…diamond melambangkan unbeatable love, klo blue sapphire melambangkan kesetiaan..hehehehe. I love it…krn dia beli dgn tabungannya sendiri yg pasa2an..^^

Trus ini atas permintaan oliv, beberapa poto pas dia n kelnya dtg ke rmh..hehe. Kel dia bw kalung berlian, parcel buah, n angpaw..klo kel gw sediain kue2, teh,lunch, trus kasi kue buat dibw plg..hehehe

Doakan y teman…biar yg terbaik yg tjd selanjutny…hehehe

And..the bad one….spt yg udah kalian tau..gw keserempet mtr pas jumat agung kmaren….jari kaki gw robek 1, retak 1…n sisanya luka ringan…n bengkak setelapak kaki,sempet biru2… ibarat glove di lab yg ditiup jd ngembang! ghehehehe…thx 4 my friends yg dah doain, sms, n nanyain kbr gw…yg cuek2 aja jg gpp..enough know..(cukup tau..;p) wakakkaa

Mae minta gw upload keadaan kaki gw skrg..hmm…buat yg mo liat, jgn sambil mkn d, tar ganggu selera mkn…hehe…skrg seh dah ga bengkak,  cm tinggal nunggu luka bekas jaitan kering…n blum bs byk jln..krn ada retak jg n lukanya ga kering2 klo gw byk gerak….T_T

Ket (ki-ka): jempol luka dikit n kuku jempol ada biru2, jari sebelah jempol tulangnya retak, antara jari itu dgn jari tengah robek n dijait 11 jaitan, 2 jari lainny bae2 aja…cm sempet bengkak…hehe..letak jaitannya ada yg di sela kaki, jd rada susah kering di bag itu…

hiiiyyy….jijik y??! gw aja sejak kejadian br brani liat kmaren…setelah 1minggu lbh, mau ga mau krn gw hrs kompres ndiri di rmh……pas kejadian seh gw ga brani liat,bahkan gw sambil teriak2 meraung2 nanya suster di rs, jari gw ada yg lepas ga???! abisnya skt bgt..aplg pas disuntik berkali2 utk dibius…amit2 dah!Doain y spy gw bs cpt2 balik kerja lg..bs jln2..brenang….nge-mall..hehehe..dah bosen bgt ini di rmh…n membulaat…krn kjanya cm mkn tdr…huhuhu. miss u all! ^^

-Rina cantiquez-

Hiii..finally I write on this blog again…hehehe. I’ll try to write in english, I hope u can understand my “pas-pas-an” english..wkwkkww.

Based on request from Dwi the “hahahahaha” girl, I will contribute to this blog again…This time I’ll share about my valentine’s day dinner. Because of the val’s day for this year is the same day with the lunar new year, Me n my bf had a val’s dinner on the day before..13 feb 2010.  Initially (agak aneh neh, pokonya mksd gw = pd awalnya….), We plan to had a romantic dinner @ Segarra, Ancol. Unfortunately, the weather was not friendly to us :(…The Segarra outdoor was closed, because of the rain that day..their outdoor area was wet a.k.a  “rada becek”, eventhough the rain had been stop… (ngerti kan y mksd gw??! ;p)

So, we decided to had a dinner @ bandar jakarta…it’s not so romantic…becuse we eat a lot!! hahahaha…here are the foods:

Udah ah gw nyerah pk inggris2an! campur2 aja lah yaa…;p. Jd tuh y, mknan yg kt mkn: Kerang macan, Kepiting apa gt namanya dr kalimantan pokonya, Udang galah (look at the shrimps’s eyes!! gede bnrr), Scallops (yumiiee, love it!), n kepiting soka…hehehe. Udangnya sbenernya ada 1 porsi lg, ga kepoto tpnya..1 porsi lg tuh sama2 udang galah, tp dibakarnya beda bumbu gt..klo ga slh namanya bakar makassar…klo yg 1 lg bakar bandar jkt..hehe. The foods was veryyyyy goood! SO, niat mkn mlm romantis gagal sudah!! mjd mkn mlm bar-bar..hehehe. And as usual, I ate till drop..alias gw yg abisin tuh seafoods!!hihihii..cos my BF was already fullll, he ate a lot of rice!wkwkwkw

After that, we had another one, because we want to maximize that nite in Ancol (a.k.a  ga mao rugi dah byr msk ancol, mending mampir lg ke tempat lain….wkwkwk). And the next destination was Le Bridge.. hmm..It’s a romantic place, and we’re lucky because there’s fireworks that nite!! In the middle of the sea, we enjoy that fireworks..of course with our dessert..pancake and Coffee Latte…:). So, thats all my val’s day nite. My BF didnt give me any flowers, and also any chocholate…but he gave me something special…hehehhee. Here’s the picture of The Le Bridge, and of course the pic of me!hihihi

-Rina Cantiquez-